На героя, спасшего бабушку от пьяного подонка, завели дело на Брянщине

На героя, спасшего бабушку от пьяного подонка, завели дело на Брянщине

В отношении героя из города Клинцы в Брянской области Леонида Щепеля, который прославился на всю Россию благодаря своему поступку — спас пожилую женщину от пьяного хулигана — завели дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).

«Русская Весна» связалась с бывшим контрактником ВС РФ, а ныне преподавателем ОБЖ Леонидом и узнала обстоятельства дела. По его словам, на него подал заявление тот самый пьяный подонок, который жестоко избил 88-летнюю женщину, сломав ей рёбра, выбив зубы и нанеся травму головы.

«На меня завели административное дело, передали его в суд. Его только два дня назад передали в суд, подождали пока всё утихнет», — рассказал герой этой истории.

Подлый преступник, которого он несколько раз ударил, чтобы остановить избиение бабушки, снял побои и подал заявление в полицию, в котором потребовал привлечь к ответственности за нанесение ему телесных повреждений спасителя старушки.

«Вот так, спас человека — положи в кассу. Ну и Бог с ним. Жизнь-то дороже! Если бы знал, что так наградят, то все равно бы поступил так же, не сомневаясь», — ранее заявил Леонид Щепель, имея в виду грозящий ему штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Леонид отметил, что сотрудники полиции его морально поддерживают, однако заявляют, что мимо заявления они никак пройти не могут.

«Сейчас адвокаты будут добиваться того, чтобы с меня сняли обвинения, доказывать, что я останавливал преступление. В протоколе же вообще не указаны обстоятельства произошедшего, есть просто то, что я умышленно наносил физический вред. В суде мы будем применять статью о крайней необходимости самообороны, поскольку я защищал человека», — сообщил Леонид корреспонденту «РВ».

Леонид добавил, что сейчас ему помогают различные общественные организации города Клинцы, а со всей страны ему пишут слова поддержки.

Будем следить за делом Леонида.

Обстоятельства спасения: как пьяный подонок чуть не убил бабушку

Напомним, что месяц назад — 16 сентября — обезумевший от выпитого спиртного 32-летний местный житель Сергей Кравченко перепутал квартиру и стал ломиться в чужую. Так как у пожилой женщины большие проблемы со слухом, она не заметила ничего страшного в агрессивных криках и стуке, спокойно открыв дверь. Бабушка пыталась узнать, что от неё хотят.

Допившийся до «белой горячки» моральный урод обвинил её в незаконном проникновении в жилище, вытащил из квартиры и начал жестко избивать — сначала на лестничной площадке, а затем и во дворе дома, где повалил женщину и уселся на неё.

Выбежавший на крик о помощи бывший контрактник Вооружённых сил России, военный музыкант и преподаватель ОБЖ Леонид Щепель вынужден был применить физическую силу и несколькими ударами угомонил подлеца, который избивал 88-летнюю женщину.

В отношении Кравченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). У бабушки оказались сломаны рёбра, выбиты зубы, также у неё диагностировали травму головы.

16 октября, ровно через месяц после нашумевшего происшествия, Леониду Щепелю вручили протокол об административном правонарушении за нанесение побоев.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…