Может ли Россия пойти на военное столкновение с Израилем?

Может ли Россия пойти на военное столкновение с Израилем?

Сейчас в блогосфере, много говорят о том что надо нанести ответный удар по ВВС Израиля, показательно сбить парочку Израильских самолётов, как ответку за наш ИЛ – 20. Возможно ли так сделать?

На первый взгляд, почему бы и нет? Под видом пилотов Сирийских ВВС атаковать самолёты Израиля, и хорошенько проучить, навсегда заказав им летать в небе Сирии.

“Гладко было на бумаге”, начнём с того что ВВС Сирии оснащены устаревшими самолётами неспособными тягаться с самолётами Израиля. А предоставить для этого самолёты России, не представляется возможным, так как переучивание довольно длительный процесс, и никто в мире не поверить в то что пилоты современных , Российских самолётов были Сирийцами.

Значит, только прямое военное противостояние.

Может ли Россия пойти на это? Однозначно, нет.

Запад во главе с США просто “спят и видят” втянуть Россию в войну, неважно где, в каком регионе, с какой страной. Хоть с Украиной, хоть с Израилем, хоть с тем же Казахстаном. Годится любая страна, любой регион мира, главное втянуть Россию в прямое военное противостояние.

Объявить агрессором, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этих последствиях писали уже наверное тысячи авторов, и нет смысла их снова перечислять.

Второй “способ”, закрыть для самолётов Израиля небо Сирии. Вроде бы можно………

А на каком основании? Разве наш самолёт ВВС Израиля сбили?

Нет, наш самолёт сбили ПВО Сирии. Да, пилоты Израиля “прикрылись” нашим самолётом, это так. Но и только! Сами они не сбивали.

ПВО Сирии по их мнению не должны были вести огонь в этом направлении.

Сирийцы ракеты запустили, и сбили наш самолёт.

Вина пилотов Израиля в этой трагедии есть, и она несомненна.

Но вина косвенная, не прямая.Россия не воюет с Израилем на земле и в небе Сирии, Россия воюет с террористами ИГИЛ. А это значит что Сирии с Израилем придётся разбираться самой, с помощью России, конечно.

На Ближнем Востоке завязался слишком плотный клубок интересов многих стран, начиная от Китая, заканчивая США, и у всех этих стран интересы разные, часто противоречащие друг другу.

Пока России удаётся поддерживать хрупкое равновесие этих противоречивых интересов различных стран, не давая скатиться миру в хаос новой мировой войны.

Ближний Восток, извините за каламбур, ближе всего стоит к развязыванию новой, атомной мировой войны.

Исходя из всех вышеизложенных причин, Россия не может позволить себе пойти на открытое военное противостояние с Израилем.

Конечно меры по усилению безопасности наших военнослужащих будут усилены, проведены будут также и другие меры, достигнуты будут какие то договорённости с Израилем, но военного противостояния не будет.

Не может Россия разрушить всё то что с таким трудом достигла на Ближнем Востоке.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…