Мосгорсуд согласился с решением суда районного, а значит и с тезисом, что Каннер “либерал-фашист”

Мосгорсуд согласился с решением суда районного, а значит и с тезисом, что Каннер “либерал-фашист”

Президенту т.н. “российского еврейского конгресса” (РЕК) Юрию Каннеру не удалось оспорить решение Пресненского суда Москвы, отказавшегося удовлетворить его иск к журналисту Максиму Шевченко о защите чести и достоинства.

Как сообщил Шевченко, апелляционная инстанция Московского городского суда определением от 18.10.2017 оставила без изменения решение Пресненского районного суда от 22.03.2017, которым было отказано в иске Каннера… При этом он подчеркнул, что своим решением судиться президент РЕК “опозорил и себя, и еврейский народ”. «Вот зачем надо было позориться самому и позорить народ, от имени которого ты дерзаешь выступать?», — задался вопросом Шевченко на своей странице в Facebook. Каннер подал на Шевченко в суд из-за публикации в его блоге на сайте «Эхо Москвы». Защита истца пришла к выводу, что в статье «Почему фашисты боятся Молотова?» Каннер был назван «либерал-фашистом» и обвинялся в «пропаганде изгнания вооруженными “израильскими” “поселенцами” палестинцев с их исконных земель». Шевченко все обвинения отверг и назвал процесс «попыткой расправы». По его словам, истец “оправдывает заселение палестинских территорий вооруженными иммигрантами”. Он отметил, что суд поддержал его позицию по палестинскому вопросу. «Я полагал, открыто заявив об этом в суде, что “израильская” политика по отношению к палестинцам — сегрегационная, напоминающая апартеид, и вполне нацистская, а всякий, кто ее поддерживает — поддерживает политику сегрегации, дискриминации по расовому, религиозному и этническому признаку, заселение зачищенных от коренного населения территорий вооруженными мигрантами, то есть нацистскую мерзость. Моя позиция была поддержана судом и аргументы были признаны весомыми», — написал журналист.

По мнению Шевченко, «за спиной» Каннера стояли политические структуры “Израиля”, которые пытались «повлиять с помощью российского суда на российское общественное мнение и позицию Российского государства по палестинскому вопросу». Однако сделать им это не удалось.

 

Источник: НПО "Истина"

 

 

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…