Колониальная Москва

Колониальная Москва

Внезапное выступление сотен кавказцев у посольства Бирмы в Москве заставляет лишний раз задуматься о перспективах политического ислама в путинской России. И думы получаются весьма тревожными.

Показательно, что манифестанты не озаботились даже минимумом законности - митинг не только был несанкционированным, такое случается, но его организаторам даже в голову не пришло обратиться в мэрию за разрешением.Как у себя в ущельях, эти «москвичи» живут в столице по законам гор, а власти стараются им не мешать.

Это следующая причина для беспокойства. Формально в РФ перед законом все равны, но некоторые категории населения все же «равнее» других. К их числу относятся и уроженцы Северного Кавказа: милиция, за последние годы поднаторевшая в деле разгона митингов, даже не попыталась остановить собравшихся у бирманского посольства. Всяких робокопов и гоблинов в доспехах и со спецтехникой туда понагнали в достаточном количестве, но не разгонять, как обычно, а охранять. И это неудивительно, если вспомнить, что русского за пару завалявшихся у него патронов сажают в тюрьму, а для кавказца автомат Калашникова является деталью национального костюма…

Поведение федеральных и московских властей становится понятнее, если объективно определить отношения между Северокавказским регионом и остальной Россией как отношения между метрополией и колонией. А как иначе, если Москва регулярно платит кавказцам дань, в расчете на душу населения многократно превышающую помощь центра нуждающимся русским регионам? Соответственно, администрация колонии боится вызвать в метрополии недовольство и старается не мешать представителям метрополии делать в колонии все, что им угодно, даже вопреки действующему законодательству.

Какой ещё российский закон, когда высший приоритет имеет Закон гор?

Впечатление колониального статуса огромной страны усилил окрик из Грозного, когда Кадыров во всеуслышание заявил, что он не потерпит, если Россия не поможет бирманским мусульманам. Именно так - с одной стороны Он, с большой буквы, как политический лидер региона и вообще всех российских мусульман, а с другой Россия, колонизированная и потому презираемая его соплеменниками. Позже Рамзан, конечно, расшаркался перед Путиным, мол, погорячился и, вообще, его не так поняли. Но слово не воробей, что сказано то сказано. Кадыров всего лишь признал пост фактум, что во всеуслышание говорить такое неполиткорректно, хотя и верно по существу.

Наконец, о политическом исламе. В московских событиях резня мусульманских сепаратистов в Бирме послужила лишь поводом для демонстрации мобилизационной готовности кавказской, в основном чеченской, диаспоры столицы. Но кавказцы в Москве не одни, а исламская солидарность не миф, а действенный политический фактор. Нетрудно представить, как в общем религиозном порыве миллионы московских мусульман в один прекрасный день кинутся резать неверных собак, то бишь нас с вами. Опять-таки при попустительстве властей, которые, похоже, ничего на свете не боятся… кроме русского народа.

 


Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК "РУСЬ",
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК "РУСЬ"

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…