И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

“Принцип «пусть все цветы на лугу цветут» стал достойной заменой дискредитированному консервативной общественностью и ставшему ругательным термину «толерантность».

«Цветущий луг» быстро обрел популярность, особенно в сановних кругах: не надо теперь более выбирать между шайкой и крестом, боговой свечкой и чертовой кочергой. Можно все. Смело идите в баню с крестом, не прикрываясь шайкой. В одной руке свечка, в другой –кочерга. В какой руке тоже неважно.

Приобретайте капитал и не переживайте за невинность – ибо «всем цветам цвести!»

На сегодняшний день, правда, этот девиз, оправдывающий беспринципность, уже не совсем уместен.

Цветы не только расцвели, но и переопылились. И вот уже на розовом кусте распускается чертополох, а анютины глазки налились кровью.

Нынешнее высказывание митрополита Иллариона о «целомудренном секспросвете» может усвоить только шизофреническое сознание. Кажется, обеспечивать комфортность и безопасность греха всегда было задачей дьявола , но не церкви.

Постарайтесь целомудренно (сначала потренируйтесь перед зеркалом) объяснить своей дочери как строго и невинно (Слово «целомудрие» в словаре Ефремовой : девственность, невинность, строгость в нравственном отношении; добродетель.) она должна предложить добродетельному девственнику (Слово «целомудрие» в словаре Д.Н. Ушакова : добродетель, строгость в нравственном отношении) воспользоваться контрацептивом, чтобы не заразиться венерическим заболеванием.

Если не получилось, можете себя поздравить – вы здоровы, по крайней мере психически.

Святитель Игнатий Брянчанинов так объясняет понятие целомудрия:

«Целомудрие — уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания.» А именно зрение и слух обычно задействованы в процессе обучения , если вернуться к урокам сексуальной безопасности по Алфееву.

Социальная концепция РПЦ не поддерживает использование контрацепции при супружеском сожительстве взрослых людей, чего уж говорить о пробных экспериментах подростков?

Тогда откуда у современного церковного иерарха такие представления о целомудрии?

В сериале “Спящие” главный герой , честный ФСБ-шник , его играет Игорь Петренко, недоумевает на светском рауте.

Он не понимает, как идеологические враги могут пить и веселиться за одним столом.

Его привела сюда старая любовь Кира, завсегдатай либеральных тусовок.

Она отвечает Андрею, главному герою, что на самом деле, никаких противоречий нет. Все должны существовать рядом, жить сами и давать жить другим. Либералы и консерваторы, гомосексуалисты и православные, почвенники и диссиденты, волки и овцы и т.д.

Раньше бытовало выражение « это человек не с моей улицы». И было принято выражать идеологическую разделенность переходя на другую сторону улицы буквально, чтобы избежать встречи.

Теперь улиц нет, есть одна большая площадь – Вавилонское столпотворение.

Это и есть идеология современного общества. Нет добра и зла, нет патриотизма и предательства, нет героизма и трусости, нет целомудрия и разврата – есть разные мнения. Все цветы цветут: и сорняки, и выращенные непомерным трудом в суровых условиях орхидеи.

По странному совпадению именно сейчас на улицах городов России, например, Вологды и Череповца появились плакаты , призывающие пользоваться презервативами.

А в Минобре разгорелся скандал опять же по поводу употребления слова «презерватив».

Подрядчик, горячий поклонник режиссера Серебрянникова, отказался хоть как-то цензуировать проводимый во всех школах Российской федерации урок по профилактике ВИЧ заболеваний.

По официальным данным ежегодно выявляется около 1000 детей , зараженных ВИЧ. От общего числа несовершеннолетних (25 000 000 ) это составляет 0,004 %.

Если учесть, что часть детей заражается во внутриутробном периоде, а также другими не половыми способами, то этот процент еще меньше.

Есть ли необходимость рисковать детским сознанием и неокрепшей психикой из-за такого мизерного количества, просвещать всех подростков России ?

(Письмо с таким содержанием было отправлено нами недавно министру образования О.Ю.Васильевой.)

И даже номер журнала «Домашний очаг» за ноябрь содержит в себе статью о сексуальном просвещении подростков.

Чему мы обязаны таким совпадениям?

В конце 2017 года заканчивается действие «Национальной стратегии действий в отношении детей на 2012-2017 гг».

Стратегия эта была полностью списана с европейских стандартов. Изначально, в западном варианте, она включала в себя и секспросвет детей, и толерантность по отношению к гомоориентированным несовершенноленим.

Наши чиновники решили не рисковать,не провоцировать народ и эти пункты были исключены. Но гипотетические обязательства продолжают висеть над ними домокловым мечом. Конец года, конец стратегии. Еврохозяева потребовали отчет о проделанной подрывной деятельности работе.

Не секспросвет, ну, хотя бы профилактиву ВИЧ с презервативами они должны показать?

Вот и показывают, смотрите!”

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…