Евреи обвиняют епископа Тихона (Шевкунова) в «разжигании межнациональной розни»

Евреи обвиняют епископа Тихона (Шевкунова) в «разжигании межнациональной розни»

Спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин был шокирован, услышав версию о ритуальном убийстве царской семьи, озвученную следователем Мариной Молодцовой и епископом Тихоном (Шевкуновым) на научной конференции, посвященной “екатеринбургским останкам”, в Москве.

“Версия ритуального убийства, о чем вчера было озвучено, это, вы меня извините, уже тянет на разжигание межнациональной вражды. Мы помним “дело Бейлиса”, кровь христианских младенцев. На том основании, что расстрел производил Юровский – еврей по национальности, говорить о ритуальном убийстве, на мой взгляд, извините, пожалуйста, но это уже возврат к какому-то мракобесию”, – сказала Л.Нарусова на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству во вторник.

Накануне секретарь патриаршей комиссии по “екатеринбургским останкам” епископ Тихон Шевкунов заявил, что многие члены церковной комиссии по останкам убеждены: убийство царской семьи было ритуальным.

“У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным”, – сказал он на научной конференции в Москве.

Спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин был шокирован, услышав версию о ритуальном убийстве царской семьи, озвученную следователем Мариной Молодцовой и епископом Тихоном (Шевкуновым) на научной конференции, посвященной “екатеринбургским останкам”, в Москве.

“Нам все это представляется абсолютной дикостью по целому ряду причин. Нас как еврейскую общину, это шокирует в первую очередь не только из-за абсурдности такого рода предположений”, – сказал Б.Горин во вторник корреспонденту “Интерфакс-Религия”.

“Абсурдность, на наш взгляд, совершенно очевидна, потому что убийцами были совершенные безбожники, люди, отринувшие какую-либо веру в какие-либо силы, кроме как “своею собственной рукой”, – заметил спикер ФЕОР.

По его мнению, “вместо совершенно очевидного революционно-большевистского террора видеть за этим какие-то конспирологические теории или какие-то ритуалы неведомых культов – это совершенно средневековое мракобесие, которое не стоило бы никакого внимания, если бы не шлейф очень трагических событий, который за этими обвинениями тянется”.

Б.Горин напомнил определение ритуального убийства как убийства в религиозных целях, в качестве ритуала того или иного культа или религиозного объединения или секты. По его словам, исторически первыми жертвами обвинений в ритуальных убийствах были первые христиане, которых обвиняли антихристианские силы еще в Древнем Риме.

“Но впоследствии жертвами этого страшного мифа были по большей части евреи: это рассказы об убийствах в самых разных местах, от Англии до Турции, евреями детей, чтобы извлекать из них кровь для мацы”, – сказал собеседник агентства.

По его мнению, “в Средневековье такого рода обвинения, когда сжигали ведьм за цвет глаз или волос, конечно, не казались дикими, но в XX веке “дело Бейлиса” легло страшной тенью на Россию как страну, потому что это было последнее громкое обвинение в ритуальном убийстве”.

“Но через сто лет услышать сочетание “ритуальное убийство” из уст следователя Следственного комитета, а потом и высокопоставленных иерархов Русской православной церкви – это, конечно, абсолютно страшно”, – считает Б.Горин.

“Антисемитский характер данного утверждения даже Русская православная церковь за рубежом в годы своего существования не скрывала. Сейчас официальные лица не уточняют, что это связано с национальностью Юровского, но для любого образованного человека, знающего историю этого обвинения, понятно, что имеется в виду”, – считает Б.Горин.

Православный деятель, сын Александра Галича (Гинзбурга) и епископ Апостольской Православной Церкви (на покое) также обвинил епископа Тихона (Шевкунова) в нарушении ст. 282 УК РФ.

В своем обращениии к Архиерейскому собору РПЦ он написал:

Ваши Преосвященства, Преосвященнейшие члены Собора!

Обращаюсь к Вашему разуму и Вашей совести. Вчера, публично, Ваш собрат и сослужитель совершил деяние не просто вызывающее оторопь у большинства людей, обладающих исторической памятью (и знаниями), но и прямо подпадающего под действие статьи 282 УК РФ.

Сказанные публично, в присутствии других архиереев, священников и мирян слова о необходимости исследовать обстоятельства “ритуального убийства”, в случае, если они не будут осуждены Собором (или хотя бы прокомментированы) делают всех вас, членов Собора, весь епископат Русской Православной Церкви, соучастниками данного преступления. Ответственность за это ляжет на всех вас, если не уголовная, то историческая.

Своим молчанием вы обрекаете Церковь, о благе которой каждым из вас сказано так много слов, на тяжелейшие потрясения.Призываю вас взвешенно и определенно высказать своё отношение к словам, которые могут быть восприняты как провокация миллионами православных христиан в России и во всё мире.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…