Депутат от «Единой России» украл 19 железобетонных плит

Депутат от «Единой России» украл 19 железобетонных плит

Мировой суд Брединского района Челябинской области вынес 7 августа приговор 50-летнему депутату из Карталинского района, который признан виновным в краже 19-ти железобетонных плит с сельской дороги.

«Народному избраннику» назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ, сообщает портал Znak.com со ссылкой на прокурора района Александра Данилова.

Кроме того, с депутата взыскано более восьми тысяч рублей в качестве компенсации ущерба.

Установлено, что вечером 2 июня 2016 года депутат от партии «Единая Россия» за рулем своего УАЗа ехал по дороге от поселка Могутовский в сторону Карталы. Он заметил, что обочина дороги укреплена конструкцией из железобетонных плит. Такие укрепления ставят на дорогах в сельской местности, чтобы уберечь их от размытия и разрушения. Депутат решил плиты украсть, для чего погрузил их в свою машину. Однако в пути единоросса остановили сотрудники ДПС.

«В суде депутат вину в краже 19 плит не признал, пояснив, что купил их на дороге у неизвестных лиц, – рассказал Александр Данилов. – Однако виновность подсудимого подтверждена собранными доказательствами».

По данным источников Znak.com, в краже был уличен депутат Неплюевского сельского поселения Карталинского района Владимир Слинкин, который также числится руководителем крестьянско-фермерского хозяйства.

 

 

Источник: НПО «Истина»

 

 

  • 0
Последние новости
26 лет назад был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению, который якобы мечтал…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…