Чей Вы, мистер Путин?

Чей Вы, мистер Путин?

Так совпало, что почти одновременно состоялись два события: интервью Путина американскому журналисту Стоуну и его "горячая линия" с гражданами России. Там и там фигурант один, но ипостаси совершенно разные.

Беседа с американцем была дружеской, открытой, душевной. Президент РФ продемонстрировал совершенно ему не свойственную откровенность даже в том, что касается личной и семейной жизни - тема, всегда волнующая обывателя, но до сих пор в России жестко табуированная. Словом, Путин всячески старался дать американцам понять, что он белый и пушистый, такой же "хороший парень", как они сами, пытался понравиться западной публике.

На ежегодной церемонии общения с российскими подданными образ Путина был совсем иным. Как, впрочем, и сам жанр мероприятия - приём царём-батюшкой челобитных от простых людишек, измученных неустройством жизни и произволом бояр. Государь явил милость, не скупился на благодеяния, приструнил зарвавшихся чиновников. Стоило ему молвить слово или даже недовольно изогнуть бровь, как проштрафившиеся бояре бросались исправлять свои упущения в ужасе от перспективы впасть в немилость. 

В общем, всё как в всегда - классика ручного управления в "демократической" России. И челобитные такие же, как все последние годы, и показное рвение чиновного люда не меньше, чем обычно - шустрят быстрее, чем двадцать тысяч курьеров у грибоедовского Хлестакова. И толку от всего этого ноль без палочки.

Но мы не про толк, а про двуликого Януса Путина. Чей он в душе, наш или иностранный? Судя по стилю общения со своими и с американцами, явно не наш. Откуда же тогда сегодняшнее противостояние между Западом и Россией, если президент РФ душой там, за границей?

Все дело в специфическом положении России в современной расстановке сил на мировой арене.

На самом деле Путин не оправдал высокого доверия западного истеблишмента, проще говоря, кинул лидеров "цивилизованного сообщества", как последних лохов. Когда ельцинские семейные олигархи с санкции Вашингтона назначали его преемником первого российского президента, он клятвенно обещал вернуть Россию в это самое сообщество. В политическом смысле это означает встраивание в западную иерархию, где в интересах транснациональных финансовых корпораций рулит Вашингтон, а все остальные являются его безропотными вассалами. В экономическом же отношении такое "возвращение" эквивалентно передаче российских ресурсов в полное распоряжение этих самых корпораций. 

Щас, размечтались! Осмотревшись в Кремле, Путин презлым ответил на предобрейшее - сам захотел всем владети. И поди, сковырни его - Россия, даже обескровленная после распада СССР, это не Англия с Францией и не прочие европейские карлики, давно "прикрученные" Америкой, и тем более не Югославия с Ираком, силой её не возьмёшь. А майданный вариант после "коренных реформ" у нас не пройдёт, слово "демократ" стало ругательным.

Но взять-то хочется, отсюда российско-западное противостояние, санкции и прочее.

При Советах противостояние было естественным, антагонистическим, классовым - социализм против капитализма. Но сейчас-то этого нет! Сейчас Путин со товарищи пытаются строить капитализм в одной отдельно-взятой стране, в капиталистическом же окружении, что является явным нонсенсом. В такой конфигурации никакой демократии в РФ не будет, потому что буржуазная демократия есть ничто иное, как власть денег, а все большие деньги там, на Западе.

Торжество демократии означало бы политическое подчинение России мировому капиталу и его военно-политическому инструменту в лице США с одновременной потерей власти (и собственности) нынешней российской "элитой". 
Естественно, Путин допускать этого не собирается - кому охота потерять власть и деньги, а то и отправиться в тюрьму по стопам Милошевича...

"Национальный лидер" хотел бы получить кресло в мировом правительстве и господствовать в мире вместе с Ротшильдами, Рокфеллерами и другими такими же, но оставить за собой Россию в качестве личной вотчины. Однако это нереально. И сам он для глобальной финансовой элиты лишь временщик, выскочка, хозяевам мирового капитала совсем не ровня. Но главное - Россия, которую они хотят расчленить на мелкие части и грабить самостоятельно.

Так что зря Владимир Владимирович мечет бисер перед американскими СМИ, убеждая Штаты, что он их, буржуинский, не поможет. Как и такое доказательство лояльности, как хранение денег, государственных и личных, на Западе, где они работают на чужую экономику. 

Не поможет Путину и роль государя-милостивца в постановке "горячая линия", ведь народ не обманешь, разве что на очень короткий срок. Народ чувствует, что в душе он ближе к Западу, чем к России, и цепляется за президентское кресло в надежде все же как-нибудь договориться с мировой закулисой на приемлемых для него, но не для народа условиях.



Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК "РУСЬ",
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК "РУСЬ"

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…