Зариф к Тель-Авиву, Вашингтону и Эр-Рияду: игра окончена, вы не сможете восстановить ИГИЛ

Зариф к Тель-Авиву, Вашингтону и Эр-Рияду: игра окончена, вы не сможете восстановить ИГИЛ

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран, ссылаясь на поддержку Америки, Израиля и Саудовской Аравии терроризма в регионе, сказал что усилия Америки по восстановлению террористических групп в регионе напрасны.

Мохаммад Джавад Зариф в четверг в ответ на новую американскую антииранскую акцию, опубликовав в Твиттере скриншот сообщений СМИ о том, что сионистский режим, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия поддерживают Аль-Каиду и ИГИЛ, написал:"Проигравшие в войне с терроризмом в нашем регионе не смогут очистить историю. Нацеливаясь на КСИР, они никогда не возродят ИГИЛ и ан-Нусру и их отделения".

Зариф добавил: «Игра окончена; пришло время согласится с тем фактом, что вы сделали полностью неправильные выборы и принесение в жертву других, не будет вашим лекарством».

В понедельник Соединенные Штаты в качестве антииранских мер и оказания давления на силы, которые борются с террористическими группами в регионе, добавили Корпус стражей исламской революции в так называемый список "террористических" организаций.

В ответ на этот шаг Высший совет национальной безопасности Исламской Республики Иран назвал вооруженные силы США в регионе Западной Азии и все связанные с ними силы, террористической группировкой.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…