“Военный преступник!” Ещё одно калёное клеймо на лбу американской военщины

“Военный преступник!” Ещё одно калёное клеймо на лбу американской военщины

Постоянный представитель России при ООН назвал “преступлением” воздушный удар США по провинции Дейр аз-Зор на востоке Сирии.

Василий Небензя на закрытом заседании Совета Безопасности ООН напомнил Ники Хейли и Ко, что возглавляемая Вашингтоном коалиция находится в Сирии нелегитимно.

“Я попросил их помнить, что они находятся в Сирии фактически незаконно. Их никто туда не звал! Они постоянно вещают, что борются там с международным терроризмом, но мы видим, что они выходят за эти рамки”, – сказал российский дипломат. По его словам, он предупредил страны коалиции, что “противостоять тем, кто действительно борется с международным терроризмом с сирийской стороны, является преступлением”.

В результате авиаудара так называемой “американской коалиции” по провинции Дейр аз-Зор погибли свыше ста (!) сторонников сирийского правительства.

В свою очередь, в Министерстве обороны РФ заявили, что инцидент с обстрелом проправительственных сил показал, что США на территории Сирии не борются с ИГИЛ, а захватывают “экономические активы” страны.

Америка и несколько её сателлитов с августа 2014 года под предлогом борьбы с ИГИЛ (без санкции ООН и без согласования с сирийским правительством) сформировали так называемую “Международную коалицию по борьбе с ИГИЛ”.

Эти формирования к настоящему времени убили тысячи безвинных сирийских граждан в провинциях Дейр аз-Зор, Ракка и Халаб. В Тель-Авиве на разных уровнях не скрывают, что “нужно больше мусульманских трупов”. И Вашингтон старается. Мертвецами доказывает своё “стратегическое партнерство с “Израилем”.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Если в христианском “святом писании” написано ВОТ ЭТО, то против ОЧЕВИДНОГО кто может…
Про-израильские и еврейские организации действуют и в России, причем такими же методами. Они…
С удивлением обнаружил любопытное явление, которое как-то ускользало от меня ранее. Оказывается, на…