Верховный комиссар ООН: “Незаконные “израильские” поселения – военное преступление”

Верховный комиссар ООН: “Незаконные “израильские” поселения – военное преступление”

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал “израильские” поселения на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме “военным преступлением”, сообщает информационное агентство “Кудс Пресс”.

Как передают СМИ, Аль-Хусейн представил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу отчет о ситуации на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, который станет частью доклада Совету Безопасности ООН 19 марта.

“Строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, включая социальные, экономические и охранные объекты, предоставляемые их жителям с целью заселения сионистов на насильственно оккупированные земли, является нарушением статьи 147 Женевской конвенции”, – говорится в официальном письме комиссара ООН.

Напомним, что в этой статье к военным преступлениям относятся “преднамеренное убийство, пытки и бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты, преднамеренное причинение тяжелых страданий или серьезного увечья, нанесение ущерба здоровью, незаконное депортирование, перемещение и арест покровительствуемого лица, принуждение покровительствуемого лица служить в вооруженных силах неприятельской державы или лишение его права на беспристрастное и нормальное судопроизводство, предусмотренное Конвенцией, взятие заложников, незаконное, произвольное и проводимое в большом масштабе разрушение и присвоение имущества, не вызываемые военной необходимостью”.

Доклад, ожидаемый на следующей неделе, станет первым из шести, в которых будет освещена продолжающаяся оккупация “Израилем” Палестины.

В них будут вскрыты “израильские” нарушения прав человека на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме, а также на Голанских высотах.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы…
Это что-то из области “очевидного-невероятного”!…
Зариф: Ответственность за теракт в Ахвазе несут спонсоры терроризма и их американские инструктора…