“Великая “израильская” демократия” сажает людей сотнями без предъявления обвинения (?!..)

“Великая “израильская” демократия” сажает людей сотнями без предъявления обвинения (?!..)

С начала нынешнего года сионистская оккупация проштамповала 338 постановлений о т.н. “административном” заключении палестинцев, сообщил в понедельник Центр изучения дел узников.

Напомним, власти “Израиля” используют “административные” аресты для лишения свободы неугодных лиц без предъявления обвинения и суда. Срок – от трех до шести месяцев – может пролонгироваться бессчетное количество раз. Некоторые палестинцы провели многие годы за решеткой как “административно” арестованные.

Правозащитный центр отметил, что из 338 постановлений 222 были о продлении заключения политических узников, которые были лишены свободы ранее.

116 – в отношении “свежих”, арестованных в первый раз или повторно.

Они заявили, что “израильские так называемые “демократы” ( а именно так, а не иначе именует себя преступная сионистская верхушка) используют незаконные аресты, чтобы сорвать политические процессы в Палестине, и особенно часто – в отношении видных палестинских общественных деятелей и журналистов.

Согласно правозащитной организации “Addameer”, в “израильских” тюрьмах сейчас томятся более 6000 палестинцев, из которых 427 – “административно” арестованные. Все они продолжают бойкот “израильских” “судов” вот уже на протяжении 70 дней подряд.

Узники начали забастовку в знак протеста против их заключения без юридических оснований, а также из-за того, что эта кара стала у евреев трендом.

Глава Комиссии по делам узников и бывших узников Исса Караке призвал СМИ шире разоблачать непрекращающиеся “израильские” преступления против палестинских пленников.

«Израиль – единственное подобие “государства” в мире, которое бросает в тюрьмы гражданских лиц без справедливых судебных процессов”, – заключил он.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…