Вашингтон Пост: Трамп поощряет диктатуру на Ближнем Востоке

Вашингтон Пост: Трамп поощряет диктатуру на Ближнем Востоке

Американская газета "Вашингтон Пост" написала: "Политика президента Америки поощряет к тому, чтобы диктаторские режимы могли лишая народы политических свобод максимально распространять диктат на свой народ.

В своей статье, обнародованной в сети, "Вашингтон пост" отмечает: "В то время как Конгресс занят изучением мер в качестве реакции на убийство саудовского оппозиционного журналиста-критика Джамала Хашокджи, следует помнить, что это не единственное преступление, совершаемое Саудовской Аравией".

Указав на поддержку правительством Трампа диктаторских режимов правящих в Саудовской Аравии, ОАЭ, Египте и Бахрейне, "Вашингтон пост", добавляет, что Трамп неоправданно поддерживая эти режимы, угрожает важным интересам Америки.

"Белый дом помогая престолонаследнику Саудовской Аравии избежать ответственности за убийство Хашокджи отменив ограничения в военной помощи и продажи американского оружия этим странам, косвенно поддержал репрессии в Египте и Бахрейне", - добавляет американская газета.

"Вашингтон пост" назвала поддержку диктаторов стратегий правительства Трампа и как пишет газета, который игнорирует основные ценности и историю Америки.

"Если Конгресс США не обуздает нынешний процесс, создаст еще больше проблем для Вашингтона на Ближнем Востоке", - предупреждает "Вашингтон пост".

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…