Валенсия объявила себя зоной свободной от “израильского” апартеида

Валенсия объявила себя зоной свободной от “израильского” апартеида

Вслед за решением городского Совета третьего по величине города Испании объявить себя “зоной свободной от “израильского” апартеида”, лидер партии “Подемос” (вторая по численности и третья по парламентскому представительству партия Испании), назвал “Израиль” – “преступным образованием”.

“Нам нужно действовать более твердо в отношении такого незаконного образования, как “Израиль”, – сказал Пабло Иглесиас Тюррион в интервью телекомпании “RTVE”.

“Израильская” оккупация получила несколько ощутимых оплеух за последние пару недель. Сначала мировая поп звезда Шакира отменила концерт в Тель-Авиве, затем Аргентина отказалась проводить футбольный матч с “Израилем” в оккупированном Иерусалиме, многие известные артисты и кинематографисты с мировым именем отменили свое участие в сионистском кинофестивале, и волна испанских городов заявила о своей поддержке палестинского дела.

Так, в конце прошлой недели Валенсия стала самым крупным городом в мире, объявившим себя “зоной свободной от “израильского” апартеида” благодаря предложению члена совета Неуса Фабрега Сантана в поддержку справедливого решения палестинского вопроса.

Теперь городской совет Валенсии обязался воздерживаться от заключения каких-либо контрактов или проведения культурных мероприятий с “израильскими” властями и компаниями.

“Пообещав бойкотировать “Израиль” и публично объявив себя зоной свободной от “израильского” апартеида, местные предприятия – торговые учреждения, рестораны, общественные организации и местный совет внесли важный вклад в общее дело”, – заявил представитель движения “Бойкот, Дивестиции, Санкции” (БДС), комментируя новость.

Другие испанские города также выразили свою поддержку палестинскому народу и движению БДС. Мадрид, столица Испании и её крупнейший город, твердо осудил “непропорциональное и неизбирательное применение “Израилем” смертоносной силы против палестинских гражданских лиц” и призвал к “немедленному снятию незаконной блокады, удушающей 2 миллиона человек в Секторе Газа”.

Городской совет Барселоны призвал к всеобщему эмбарго на поставки оружия “Израилю” и обратился с тем же к испанскому правительству. Каталонские города Террасса и Бадалона присоединились к призыву и потребовали от Испании и других европейских государств прекратить продажу оружия сионистскому образованию.

Город Памплона заявил о своей поддержке Великого Марша Возвращения в Секторе Газа, призвав европейские правительства прекратить дипломатические отношения с “Израилем”. Принята резолюция в поддержку Права палестинских беженцев на возвращение.

“Когда правительства европейских государств потерпели провал в защите прав человека, муниципальные образования взяли на себя огромную ответственность и имеют возможность сыграть историческую роль на стороне правосудия”, – сказала Анна Санчес, член Национального комитета испанского движения БДС.

“Я уверена, что число городов, выступающих против возрастающего “израильского” насилия и нарушения прав человека, будет продолжать расти по всей Европе и за ее пределами. Они сыграют решающую роль в прекращении сионистского зла”, – добавила Анна.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
Разрушил государство, развязал войну? Готовься стать лауреатом…
Российским властям, которые в сфере внутренней политики так же слепо исполняют методички Международного…
Представитель правительства национального спасения Йемена Зейфулла аш-Шами сказал: "Весьма позорно, что мир отмечает…