В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»

В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»

Во время своего визита в Идлиб турецкий чиновник настоятельно рекомендовал боевикам не только усилить свое военное присутствие «в коридоре» между городами Африн и Манбидж, но и распространить информацию об этом во всех средствах массовой информации.

По сообщениям арабского портала «Аль-Хадат» в городе Идлиб одноименной сирийской провинции вчера состоялась встреча высокопоставленных турецких чиновников и лидеров террористического альянса «Джебхат ан-Нусра».

По данным журналистов, делегацию Анкары возглавлял губернатор турецкой провинции Хатаи Салиб Мохаммед Эриш, посетивший еще несколько населенных пунктов провинции Идлиб.

Характерно, что эта информация полностью противоречит официальной позиции президента Эрдогана, который в своих заявлениях неоднократно подчеркивал, что ввод армии на территорию Сирии обусловлен необходимостью защиты турецкого народа от боевиков «ан-Нусры». По мнению же журналистов «Аль-Хадат», данный факт также указывает на тесную связь Турции и «Ан-Нусры».

Более того, как на страницах военных экспертов в социальных сетях, так и в выступлениях официальных лиц из Дамаска неоднократно высказывалось предположение, что в планы Анкары входит аннексия целого района провинции Алеппо – кантона Африн.

Встреча в Идлибе является очередным доказательством этого преступного плана турецкой стороны. Стоит предположить, что во время своего визита «османский» чиновник настоятельно рекомендовал боевикам не только усилить свое военное присутствие «в коридоре» между городами Африн и Манбидж, но и распространить информацию об этом во всех средствах массовой информации.

Таким образом, Эрдоган готовится к грядущей встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоится уже

22 ноября. Ведь лишь представив неоспоримые доказательства того факта, что Анкара собирается бороться с международной террористической организацией, турецкий лидер может получить одобрение Москвы на официальный ввод войск в северные районы арабской республики.

Нанеся удар преимущественно по курдским Отрядам народной самообороны Западного Курдистана, боевики «Джебхат ан-Нусры» начнут спешное отступление, «в панике сбегая от грозной османской армады», а армия президента Турции не только полностью окружит кантон Африн в целях последующей его аннексии, но и заработает себе имидж борцов с террористами.

Кстати, своих планов Эрдоган по сути и не скрывает. Сегодня, во время выступления перед активистами правящей партии он публично заявил, что Африн должен быть очищен от курдских вооруженных формирований…

Характерно, что в целях недопущения ярого сопротивления со стороны курдов, турецкий лидер разработал целую специальную операцию. Кроме военных действий в планы Анкары входит план внесения разногласий в ряды командования ОНСЗК. Так, «первой ласточкой» стало предательство Талала Сило, который, бросив свое подразделение, позорно сбежал к протурецким боевикам.

К счастью коварные планы Турции легко читаются и мы уверены, что и официальный Дамаск и российское руководство уже давно вычислили хитроумный замысел Эрдогана…

 

Рияд Фарид Хиджаб

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…