Турция располагает записями с Apple Watch Джамаля Хашогги

Турция располагает записями с Apple Watch Джамаля Хашогги

Как сообщает турецкая проправительственная газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах, момент убийства и допрос пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги случайно записались на его “умные” часы Apple Watch.

 

По данным издания, перед входом в консульство Хашогги оставил своей невесте свой iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. По всей видимости, смартфон “синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке”.

“В результате аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud. Сообщается, что представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них. Однако некоторые записи сохранились, а после их изучения выяснилось, что произошло убийство”, — пишет турецкая газета.

В четверг The Washington Post сообщила, что Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, свидетельствующих о пытках и смерти журналиста. По словам источника газеты, записи подтверждают, что после того, как Хашогги зашел в консульство 2 октября, он был убит и расчленен, по всей видимости, агентами саудовской разведки.

По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашогги пропал после того, как покинул здание консульства, и дипмиссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста. Как сообщил представитель МИД Турции Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашогги.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…