США спалились! За снаряды с фосфором придется отвечать

США спалились! За снаряды с фосфором придется отвечать

В который раз уже коалиция США предприняла попытки оправдать свои нарушения международных норм?

осчитать невозможно. Хотя слово «оправдать» звучит в данном случае слишком громко. Соединенные Штаты на подозрения в использовании запрещенных снарядов в Сирии лишь ответили, что не скажут, чем они бомбят территорию САР, но это якобы разрешено нормами.

Оборонное ведомство США отказывается публично обсуждать, какие виды оружия и боеприпасов они использовали в проводимых операциях. Вот только начать стоило с того, что американцы вообще не должны проводить никакие боевые действия на территории САР, поскольку вместо борьбы с террористами они открыто уничтожают инфраструктуру Сирии.

Поддержка террористов и уничтожение невинных жителей уже должны подвести весь Белый дом под военный трибунал. Однако США полагают, что ведут себя правильно, а посему никак не реагируют на тот факт, что их поймали на использовании белого фосфора в провинции Дейр-эз-Зор. Примечательно, что данный населенный пункт находится как раз на правом берегу Евфрата, где Штаты активно пытаются создать квазигосударство, дабы подвести Сирию к той же черте, что и Ирак когда-то.

А ведь это уже не первый случай не только в Сирии, но и, вообще, в вооруженных конфликтах, когда коалиция США использует запрещенные боеприпасы. Ранее белый фосфор и «демократов», мы уже наблюдали на Украине. Теперь же Штаты сами решили открыто использовать страшнейшую начинку для снарядов. Пентагон, конечно, говорит, что у них нет таких снарядов на вооружении, однако проверять это не позволяют.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/inx960x640-22.jpg

А ведь это оружие массового поражения, которое запрещено к использованию Женевской конвенцией 1949 года. Только Штатам всё равно, что пожары и появление ядовитых газов, как поражающий фактор, убивают ни в чём не повинных жителей. Их вообще не волнуют ни чьи жизни, когда за плечами столько конфликтов с применением неразрешенных снарядов. Тем не менее, настанет тот момент, когда отвечать за это США всё равно придётся.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…