США предъявили ООН еврейский ультиматум

США предъявили ООН еврейский ультиматум

Практически все американские президенты провозглашают некую трансцендентальную цель своего правления

В последнее время США явно не везет с дипломатическими представителями, демонстрирующими крайне невысокий профессиональный уровень. Причем, если бывшая «говорящая голова» Госдепа легендарная Джейн Псаки, при отсутствии аргументов, ловко «съезжала с темы», плодя бесчисленные мемы, то бывшая и нынешняя представительница США в ООН, в аналогичной ситуации действуют исключительно по-женски. То есть устраивают истерику и пытается взять оппонентов «за горло».

Практически все американские президенты провозглашают некую трансцендентальную цель своего правления. Так Барак Обама провозгласил таковой насаждение содомии по всему миру. Его преемник Дональд Трамп добавил к ней еще одну – защищать Израиль от любой критики и нападок со стороны мирового сообщества. О чем и объявил во всеуслышание.

Однако сделать это оказалось гораздо сложнее, чем пообещать. Тем более, что сам Тель-Авив явно не стремиться помочь Вашингтону в этой непростой задаче.

Израиль и ранее весьма вольно обращался с такими понятиями, как международное право, собственные обязательства, права и свободы человека, а после обещаний Трампа и вовсе, как с цепи сорвался. Должностные лица еврейского государства наперегонки выступают с провокационными заявлениями, касающимися оккупированных Западного берега и Восточного Иерусалима, незаконных израильских поселений и ситуации в Сирии, вызывая вполне понятное негодование не только в мусульманских странах Ближнего Востока и Африки, но и в государствах ЕС и даже Латинской Америки.

За выполнение обещаний Трампа взялась постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, решив начать с «наиболее зловредной», с точки зрения Израиля и его американских друзей, структуры этой организации – с Совета по правам человека Всемирной организации, объявив ему ультиматум.

Достойная преемница Саманты Пауэр отправилась в Женеву, где квартирует Совет, чтобы устроить его членам истерику в духе «приведите себя в порядок, или мы уходим». Именно так она намерена поставить вопрос. «Беспорядок» в Совете выражается в том, что правозащитный орган ООН, как выразилась Хейли, регулярно «устраивает разнос» Израилю. Она отметила, что «трудно принять тот факт, что Совет ООН в марте текущего года принял 5 предвзятых резолюций против Израиля, который является союзником США, и ни одной по ситуации в Венесуэле».

Впрочем, никаких аргументов в защиту Израиля, кроме его союзных отношений с США Хейли привести не могла. Вместо этого она обрушилась на другие страны. «Как можно иметь Совет по правам человека, в котором заседают Венесуэла и Куба? Это просто бессмысленно. Эти две страны используют свое членство в Совете, чтобы намеренно блокировать обсуждение нарушений на их собственной территории», — завила постпред.

Что касается Кубы, то тут с Никки не поспоришь. Ведь на ее территории находится одна из самых страшных американских тюрем – Гуантанамо, в которой люди содержаться годами без предъявления обвинения и подвергаются чудовищным и изощренным пыткам.

Строго говоря, США не имеет ни малейшего морального права обвинять, кого бы то ни было в нарушении Прав человека. Напомним, что в Штатах официально разрешены пытки, существует смертная казнь. Здесь совершенно «законно» используется рабский труд заключенных. США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира.

В этой стране жестокому преследованию подвергаются религиозные меньшинства. Достаточно напомнить физическое уничтожение в 1993 году членов секты «Ветвь Давидова», когда во время штурма фермы, где они находились, от огня и пуль федеральных агентов погибли 79 человек, в том числе 21 ребенок. Или разгром коммуны мормонов в Эльдорадо (штат Техас) в 2008 году, когда на основании анонимного звонка власти разгромили ферму, где они жили, и отобрали у них всех детей – 416 человек. К этому можно прибавить регулярные убийства полицейскими чернокожих, в том числе подростков, остающиеся безнаказанными.

Теме нарушений прав человека и преступлений против человечества в США можно посвятить целые книги. И это не касаясь того, что творят американские спецслужбы и военные за пределами страны.

К США с полным основанием можно отнести слова Откровения святого апостола Иоанна Богослова о «Вавилонской блуднице»- «И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». Хейли заметила, «быть членом этого Совета является привилегией, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна получать места за столом». В свете этого, намерение США покинуть Совет в высшей степени справедливо и оправдано.

Впрочем, вернемся к Израилю, стране, которая с первых же шагов своего существования развернула геноцид коренного населения Палестины, игнорирует требования мирового сообщества, отказывается от исполнения взятых на себя обязательств. В ней действуют «нормы» основанные на расизме и религиозной нетерпимости. Тель-Авив практически открыто поддерживает террористов и незаконно владеет ядерным оружием. И если по объему и размаху преступной деятельности Израиль может и уступает США, то по наглости и цинизму идет, можно сказать с ними «ноздря в ноздрю», непрерывно угрожая соседям и являясь одним из главных источников нестабильности в регионе.

Столь трагическая ситуация сложилась на Ближнем Востоке, в первую очередь благодаря полномасштабной поддержке – военной, экономической, политической, которую оказывает Вашингтон Тель-Авиву.

Уровень этой помощи выходит за рамки всех разумных пределов, и обусловлен не только союзническими отношениями. Дело в том, что значительная часть американской элиты находится на позициях сионизма (или «христианского» сионизма), и поддержка Израиля имеет и идеологические и даже религиозные основания. Во времена би- и монополярного мира движение в кильватере американской произраильской политики было необходимым условием для всего Западного блока и тех, кто опасался с ним сориться.

Строго говоря, именно эти усилия удерживают Израиль в средневековом гетто расовых и религиозных предрассудков, не давая ему стать демократическим и цивилизованным государством.

Но сегодня ситуация в мире радикально изменилась, что мы и видим на примере Совета ООН по правам человека, наконец, всерьез занявшегося вопиющей ситуацией на Ближнем Востоке. Можно не сомневаться, что выход из него США, явно недостойных «привилегии» членства в Совете, сделает его работу более эффективной и плодотворной.

 

Источник: НПО «Истина»

  • 0
Последние новости
26 лет назад был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению, который якобы мечтал…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…