Сирия обвинила американскую коалицию в военном преступлении

Сирия обвинила американскую коалицию в военном преступлении

Сирия обвинила так называемую международную коалицию во главе с США в совершении военного преступления.

По данным информационного агентства "Россия сегодня", заявление, выпущенное Вашингтоном, Парижем, Лондоном и Берлином по случаю восьмой годовщины сирийского кризиса, является историческим документом лжи и лицемерия.

МИД Сирии, ссылаясь на это заявление, добавил: "Страны, опубликовавшие это заявление, несут ответственность за убийство народа Сирии и стран региона".

Он также отметил, что этим странам не будет предложено участвовать в восстановлении Сирии, поскольку они должны выплатить компенсацию за совершенные ими убийства и разрушения.

МИД Сирии подчеркнул: "Жестокие преступления и ужасы, совершенные террористическими группами в Сирии, а также то, что страны коалиции совершили вне международной легитимности, является военным и бесчеловечным преступлением, поставившим клеймо на лоб ложной западной демократии.

Недавно три европейские страны, являющиеся постоянными члена Совета Безопасности вместе с Германией, опубликовав заявление, объявили, что они не окажут никакой помощи в восстановлении Сирии до тех пор, пока не начнется подлинный политический процесс.

 

Источник

 

 

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…