Сионистский режим недоволен решением Нидерландов официально признать родину палестинцев

Сионистский режим недоволен решением Нидерландов официально признать родину палестинцев

Решение правительства Нидерландов зарегистрировать сектор Газа, восточную часть Кудса и западный берег реки Иордан в качестве родины палестинцев вызвало недовольство и возмущение сионистского режима.

По сведениям ИА РТ, согласно решению МИД Нидерландов которое было передано также парламенту страны, режим Израиля с точки зрения правительства Нидерландов не имеет никакого права на господство над сектором Газа, оккупированной восточной частью Кудса и западным берегом реки Иордан.

Таким образом палестинцы проживающие в Нидерландах могут при заполнении документов впервые упомянуть свою родину, Палестину как место рождения, которые до этого были вынуждены выбирать один из двух вариантов: Израиль и неопределенное место.

Вариант "неизвестное место рождения" был добавлен в 2014 году в результате протестов палестинцев в русле борьбы за свои права.

Объявление режимом Израиля в 2018 году исконного палестинского города Кудс (Иерусалим) столицей этого режима и лишив палестинцев своего исторического права на этот город несмотря на поддержку со стороны Вашингтона, встретило массовое недовольство по всему миру, а ООН приняла резолюцию в поддержку палестинцев.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…