Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашогги, но “смешным образом”

Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашогги, но “смешным образом”

Если Хашогги "умер после драки", а где труп?

Саудовская Аравия официально признала, что журналист Джамаль Хашогги, критикующий саудовскую власть, погиб в консульстве королевства в Турции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии, по их версии Хашогги погиб в результате драки, которая завязалась в консульстве.

Сообщается, что ведется расследование, в рамках которого уже задержали 18 саудовских граждан. Также были уволены советник королевского суда Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги, который сотрудничал с американской газетой Washington Post, исчез после того, как зашел 2 октября в саудовское консульство в Стамбуле в Турции. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в турецких правоохранительных органах сообщали, что, как подозревают, там журналиста, который критиковал власти Саудовской Аравии, пытали и убили. В Турции расследуют это дело. Саудовская Аравия отвергает обвинения в своей причастности к исчезновению Хашогги.

Дональд Трамп сообщил, что предпочёл бы не отменять сделку по продаже вооружения Саудовской Аравии на $110 млрд. Об этом информирует NBC News.
«Я бы предпочёл, чтобы мы не использовали в качестве наказания, отмену работы стоимостью $110 млрд», — заявил Трамп.

 

P.S. Это Вам не дело Скрипалей, это чисто восточная бытовуха. 18 человек из спецслужб саудитов прилетели по музеям Стамбула походить, нигде на камеру не засветились, привычка блин, зашли в консульство узнать как достойно вечер провести, а тут журналюга в консульство зачем-то заскочил, на 18 человек сразу накинулся и … напросился сам, однако.

Какие санкции, Вы что, в своем уме? Доллар потому и называется нефтедолларом, что саудиты за него нефть продают. Захотят в ответ саудиты нефть хоть за юани, хоть за рубли продавать… Что будет с долларом? Правильно – один большой пшик….

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…