Сатана в рясе: Ватиканский кардинал не панес уголовного наказания за кражу у больных детей 224 000 евро

Сатана в рясе: Ватиканский кардинал не панес уголовного наказания за кражу у больных детей 224 000 евро

Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал и на украденные у больных детей деньги заказал в свой пентхаус покрытие из лучшего мрамора Carrara.

Всего лишь 3 года назад, в 2014 году, католический немецкий епископ Франц-Питер Тебарц-ван Эльст “прославился” как «выпендрежный епископ», потому что затраты на ремонт его резиденции в Лимбурге были раздуты до 31 миллиона евро, из которых, например, только 15 000 евро ушли на отдельно стоящую ванну.

Но то, что могут потратить на себя служители Святой церкви на местах, в Ватикане, по видимому, не считают за деньги.

К примеру, Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, был недавно привлечен к суду за расхищение 422 000 евро, потраченных для ремонта его пентхауза площадью 400! квадратных метров. Невероятно, но деньги были предназначены для детской больницы «Bambino Gesù» в Риме. Интернет-портал Католической Церкви в Германии, Katholisch.de, распространил эту информацию в прошлую пятницу.

Бертоне не скромничал и на украденные у больных детей деньги заказал в свой пентхаус покрытие из лучшего мрамора Carrara. Не были забыты и возвышенные чувства ценителя музыки: домашняя стереосистема обошлась в 19 000 евро. То, что 82-летний «не совсем против мировой суеты», доказывет также и его автомобиль Ferrari, стоящий в прихожей!

Ватиканские судьи нашли стрелочника и вынесли воистину соломоново решение. По информации журнала Spiegel церковный суд приговорил соучастника расхищения пожертвований, бывшего начальника педиатрической клиники, которой предназначались пожертвования, на один год тюремного заключения условно!!

Наш же главный герой кардинал Бертоне был полностью освобожден от ответственности.

По такому же принципу не преследуются законом и те церковные деятели, которые были главными героями из сомнительного дела Ватиканского банка, чьи секретные документы были доведены до общественности. Слишком высоко летают небожители, чтобы быть наказанными как простые смертные.

 

 

Источник: НПО "Истина"

 

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…