С «Израиля» с грохотом спала маска «демократического» «государства»

С «Израиля» с грохотом спала маска «демократического» «государства»

«Израиль» – это «государство»-изгой – на верном пути к международной изоляции.

Вне всяких сомнений, «Израиль» и его союзники хотят заставить мир поверить в безнадёжность палестинской борьбы. Ричард Фальк, занимавший должность специального докладчика ООН по ситуации в области прав человека на палестинских территориях в 2008-2014 гг., вспоминает свою беседу с представителем Франции в ООН, которая состоялась незадолго до окончания срока его полномочий на этой позиции.

«Давайте будем откровенны: конфликт завершён, “Израиль” победил, палестинцы проиграли, и ничего тут теперь не поделаешь и не скажешь. Я этому не рад, но такова реальность. Нужно двигаться вперёд».

Фальк ответил на это пораженческое, пропитанное чувством безысходности замечание французского дипломата очень проницательным образом:

«Палестинское дело не безнадёжно, и даже если бы оно было безнадёжным с точки зрения реализма, стойкая приверженность ему куда более предпочтительна, чем безропотная капитуляция и безразличие по отношению к столь несправедливому исходу такой масштабной борьбы. Я же глубоко убеждён в том, что видимость палестинского поражения – это оптическая иллюзия, скрывающая вероятность будущего поражения “Израиля”: в то время как “Израиль” побеждает в одной войне благодаря своему военному господству и непрерывному созданию “фактов на местах”, Палестина одерживает верх в другой, в конечном итоге более важной войне, в борьбе за легитимность, которая, скорее всего, предопределит политический исход».

Что касается борьбы за легитимность, то «Израиль» сегодня терпит в ней поражение.

С концом т.н. «мирного процесса» и обнажением истинных поселенческо-колониальных целей «Израиля» в Палестине, наступление активистов на легитимность существования «Израиля» в качестве «еврейского «государства» сегодня ведётся открыто, как никогда раньше.

С «Израиля» с грохотом спала маска «демократического» «государства» ввиду растущей горы свидетельств (в том числе содержащихся в высказываниях самих «израильских» политических персонажей) той дискриминации, которой «Израиль» продолжает подвергать своих палестинских арабских граждан.

Бен Уайт в своей книге «“Израильский” апартеид: пособие для начинающих» (Israeli Apartheid: A Beginners Guide) освещает «израильский» апартеид внутри «страны». Доклад ООН под заглавием «“Израильские” практики в отношении палестинского народа и вопрос апартеида» (Israeli Practices towards the Palestinian People and the Question of Apartheid) идёт дальше и определяет «израильский» апартеид как преступление, совершаемое против палестинского народа в целом.

И хотя эта делегитимизация не вошла ещё в русло магистральной западной политики, она добивается успеха в общественной сфере, указывая людям на нормы международного права и ценности, провозглашённые и установленные самим Западом.

Под вопросом также и легитимность создания «Израиля» и раздела Палестины. Истинная история произошедшего не исчезает из информационного пространства и продолжает обсуждаться, несмотря на многолетнюю пропагандистскую работу «Израиля», нацеленную на фальсификацию истории его происхождения.

Часто рождение «Израиля» описывают в том ключе, что «Израиль» был создан ООН, а весь мир (в том числе, американский истеблишмент) поддержал данный шаг. Но в действительности это, конечно же, не так, и доказательств тому море.

На самом деле Генеральная Ассамблея ООН лишь рекомендовала создание «еврейского» «государства» на части палестинской территории, эта рекомендация не имела обязательного характера и не была подтверждена решением Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Генассамблея ООН приняла эту рекомендацию только после того, как сторонники создания «Израиля» с помощью угроз и подкупа склонили на свою сторону множество стран для получения необходимых двух третей голосов.

В то время как «Израиль» драматизирует собственную делегитимизацию в СМИ, давая брутальный отпор палестинским протестующим, легитимные требования палестинцев находят беспрецедентный отклик на мировой арене в форме всё более результативной и эффективной кампании БДС, в которой участвуют, в числе прочих, и еврейские группы, такие как «Еврейский голос за мир» и «Евреи за право палестинцев на возвращение».

Но самое главное, легитимные требования и притязания палестинцев постепенно находят место в мировом общественном сознании благодаря непоколебимой стойкости палестинцев, их готовности к жертвам и отваге. Эти качества они демонстрируют из десятилетия в десятилетие, и никакие «факты на местах» не пошатнули их и едва ли способны пошатнуть в будущем.

«Израиль» – это «государство»-изгой на верном пути к международной изоляции.

 

Рима Наджар

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Если в христианском “святом писании” написано ВОТ ЭТО, то против ОЧЕВИДНОГО кто может…
Про-израильские и еврейские организации действуют и в России, причем такими же методами. Они…
С удивлением обнаружил любопытное явление, которое как-то ускользало от меня ранее. Оказывается, на…