Разоблачение сотрудничества правительства Франции с ИГИЛ

Разоблачение сотрудничества правительства Франции с ИГИЛ

В последних новостях, опубликованных относительно сотрудничества правительства Франции с террористической и такфиристской группой ИГИЛ, бывший директор Lafarge Cement Company сказал: “Мы сообщили французскому правительству о выплате денег ИГИЛ”.

Бывший директор промышленной компании Lafarge Жан-Клод Вейяр, сообщил судье, ведущему процесс по обвинению руководства этой компании, что в период с 2012 по 2014 годы он более 30 раз встречался с представителями французской разведки. По словам Вейяра, целью этих встреч было предоставление информации французским спецслужбам о войне в Сирии, в которой также упоминался вопрос о вымогательствах ИГИЛ и выплате дани со стороны компании. Размер материальной помощи компании Lafarge, которая является владельцем цементного завода на севере Сирии, террористическим группировкам в Сирии, в период с 2011 по 2015 годы составил порядка 13 миллионов евро.

Французская газета Le Monde летом 2016 года написала: “Компания Lafarge на протяжении периода времени более года, т.е. с весны 2013 до момента закрытия завода в Сирии в сентябре 2014 года, незаконно передавала ИГИЛ денежные средства”. Тогдашний глава Lafarge Cement Syria Брюно Пешо, обвиняется в оказании помощи ИГИЛ через человека по имени Ахмад Джамал.

После скандала Глава Французской Ассоциации по защите прав пострадавших от экономических преступлений официально подала в суд на компанию Lafarge обвинив ее в «финансировании терроризма, сговоре и соучастии в военных преступлениях и преступлениях против человечества», а также «преднамеренном сговоре”. Дело было передано для расследования трем французским судьям. Компания Lafarge, которая специализируется на производстве цемента, наполнителя, бетона и гипса, в результате слияния со швейцарской группой “Холсим” в апреле 2014 года, стала крупнейшей компанией по производству цемента в мире.

Раскрытие финансовой помощи одной из самых известных цементных компаний во Франции и мире для террористической группы ИГИЛ является небольшой частью обширных контактов французских политических и разведывательных учреждений с террористами Сирии. Французское правительство является главной европейской страной в сирийском кризисе с 2010 года с целью свержения сирийского правительства. Именно Франция собрала противников сирийского правительства со всего мира и попыталась, прикрываясь сирийской оппозицией, сформировать правительство в изгнании, чтобы подготовить почву для свержения действующего сирийского правительства. Закрыв сирийское посольство в Париже, французское правительство намеревалось передать его сирийской оппозиции. Но поскольку аутсайдеры сирийской оппозиции не имели какой-либо социальной базы, западные правительства и их региональные союзники: Саудовская Аравия, Катар и Турция при поддержке Франции стремились достичь этой цели, усиливая такфиристские и террористические течения. Именно поэтому сотни салафитов, живущих во Франции, присоединились к террористической группе ИГИЛ .

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…