Распределение воды по-сионистски: еврейским “поселенцам” бублик, палестинцам – дырка от него…

Распределение воды по-сионистски: еврейским “поселенцам” бублик, палестинцам – дырка от него…

Сионистское образование прервало водоснабжение долины реки Иордан на Западном берегу, оставив без питьевой воды 3500 жителей населенного пункта Берделе, сообщил глава администрации арабского селения Али Шади.

По его словам, еще в апреле еврейство разрушило инфраструктуру по подаче питьевой воды: якобы оно “построено незаконно”. 

«Население Берделе, занимающееся земледелием и животноводством, уже много дней лишено доступа к влаге. Весна в Иорданской долине в этом году наступила рано. Все посевы почти погибли. Люди вынуждены доставлять воду издалека», – говорит Шади.

По его словам, коммуникации, по которым вода поступает в незаконные еврейские поселения, проходят через Берделе, но палестинцам еврейские узурпаторы не разрешают пользоваться этой водой. «Недалеко от Берделе находится сионистская колония Микула, где проживают около 600 иммигрантов. У них много воды, а потому много и озелененных территорий».

Дирар Савафта, один из жителей Берделе, считает, что “Израиль” проводит расистскую политику: «Его цель – оставить палестинцев без воды и выдавить их из региона», – сказал Савафта.

В долине Иордана проживает около 10 тысяч палестинцев, в том числе 5000 – в палатках. Населенный пункт Берделе расположен на границе с Иорданией и окружен нелегитимными с точки зрения международного права еврейскими поселениями.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое…
Израиль интересуется, есть ли у России такая же сила, какая была у Советского…
Берлинский суд приговорил 88-летнюю женщину по имени Урсула Хафербек к шести месяцам тюремного…