Прокурорское предупреждение “Израилю”: Снос бедуинской деревни – военное преступление!

Прокурорское предупреждение “Израилю”: Снос бедуинской деревни – военное преступление!

Главный прокурор Международного уголовного суда в среду предупредила, что если “Израиль” продолжит уничтожать деревню палестинских бедуинов возле Аль-Кудса, это может быть квалифицировано как военное преступление.

Т.н.”верховный “суд” “Израиля” недавно отклонил окончательную апелляцию против планов снести деревню Хан аль-Ахмар.

Как передает Палестинский информационный центр, прокурор МУС Фату Бенсуда заявила: “В качестве общего вопроса следует упомянуть, что широкое уничтожение имущества без военной необходимости и перемещение населения на оккупированной территории представляют собой военные преступления, в соответствии с договором Римского статута, который учредил МУС”.

Хан аль-Ахмар, как известно, это селение бедуинов, которых сионисты изгнали еще в 1953 году из пустыни Ан-Накаб, традиционного места их проживания. Дали им место в арабском секторе Иерусалима. И вот через 65 лет сионисты хотят совершить новую депортацию несчастных людей. В мире жестко осуждают “Израиль”, говоря, что снос направлен на вытеснение палестинцев в пользу расширения незаконного сионистского поселения.

Сионистское образование не является членом МУС и не соглашается с его юрисдикцией. Однако это не помешает суду принять карательные санкции против Тель-Авива, если будет доказано совершение им преступлений против палестинцев, поскольку Государство Палестина входит в состав Международного уголовного суда.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…