Происхождение «израильского» зла

Происхождение «израильского» зла

Израильский журналист предложил насиловать палестинок в тюрьмах…

Не проходит и дня, чтобы какой-нибудь «израильский» деятель или «интеллектуал» не выступил с очередным мерзостным заявлением в адрес палестинцев. Многие из этих высказываний, увы, остаются практически без внимания и не вызывают должного возмущения.

Совсем недавно «израильский» министр сельского хозяйства Ури Ариэль призвал с новой силой убивать и калечить палестинцев в Газе.

«Что это у нас за такое особое оружие, что мы наносим удары и видим столбы дыма и огня, но при этом никто не пострадал? Настало время быть также и ранениям, и смертям», – сказал этот выходец из преисподней.

Призыв Ариэля к убийству палестинцев прозвучал вслед за рядом отвратительных заявлений о 16-летней девушке Ахед Тамими. Ахед была арестована сионистами в её доме в деревне Наби Салех на Западном берегу.

На видеозаписи видно, как она даёт пощёчину сионистскому боевику; это произошло на следующий день после того, как один из таких же сионистских мерзавцев выстрелил в голову её родственнику, в результате чего тот впал в кому.

«Израильский» министр «образования» Нафтали Беннетт, известный своим крайним экстремизмом, потребовал бросить Ахед и других палестинских девочек «в застенки до конца их дней». Вот такие нынче министры “образовывают” в “Израиле”…

Но Бену Каспиту, подвизающемуся на ниве журналистики, этого наказания показалось недостаточно. Он намекнул на то, что Ахед и других девушек вроде неё нужно насиловать в тюрьме.

«В случае с девушками, мы должны налагать расплату при других обстоятельствах, в темноте, без свидетелей и камер», – писал он трусливо, “только для своих”, на иврите.

В этом жестоком, мерзком умонастроении еврейства, однако же, нет ничего нового. Оно является продолжением старой, устоявшейся системы взглядов, основанной на длительной истории насилия.

Вне всяких сомнений, взгляды Ариэля, Беннетта и Каспита – это не просто высказывания, произнесённые в гневе. Все они отражают реальную политику, осуществляемую на протяжении более чем 70 лет. И правда, убийства, изнасилования и пожизненные заточения – это явления, сопровождавшие «государство» «Израиль» с самого его зарождения.

Лютое наследие продолжает определять «Израиль» по сей день – в форме того, что историк Илан Паппе назвал «ползучим геноцидом».

На протяжении этой долгой истории мало что менялось, кроме, пожалуй, имён и званий. Сионистские формирования, устроившие геноцид палестинцев в преддверии основания «Израиля» в 1948 году, объединились в «израильскую» армию; а главари этих групп стали главарями «Израиля».

Неистовое и насильническое рождение «Израиля» в 1947-48 гг. стало кульминацией предшествовавшего ему на протяжении многих лет дискурса жестокости. Именно в то время сионистские учения прежних лет оказались реализованы на практике, и результат был просто ужасающим.

«Тактика нападения на заранее изолированную деревню или город и учинение расправы над её населением в ходе поистине инфернальной, неизбирательной бойни вновь и вновь применялась сионистскими бандами с тем, чтобы принудить население окружающих деревень и городов к бегству», – заметил Ахмад Аль-Хаадж в беседе со мной, когда мы говорили о прошлом и настоящем «Израиля».

Аль-Хаадж – палестинский историк и эксперт по Накбе: постигшей палестинцев в 1948 году Катастрофе.

Мастерское владение предметом, демонстрируемое этим 85-летним интеллектуалом, началось 70 лет назад, когда он, будучи 15-летним мальчиком, стал свидетелем резни в Бейт-Дарасе, устроенной еврейскими боевиками «Хаганы».

Уничтожение этой южной палестинской деревни и убийство десятков её жителей привело к опустошению и бегству жителей из многих прилегающих селений, включая Аль-Савафир, где родился Аль-Хааджа.

«Печально известная резня в Дейр-Ясине была первым примером такой зверской бойни, образцом, воспроизведённым в других районах Палестины», – отметил Аль-Хаадж.

Этническая чистка Палестины в то время осуществлялась несколькими сионистскими вооружёнными формированиями. Центральное место среди них занимала «Хагана», принадлежавшая «Еврейскому агентству».

«Еврейское агентство» функционировало в качестве квази-правительства под эгидой правительства Британского мандата, а «Хагана» служила ему армией.

Однако были и другие группы, действовавшие в соответствии со своей собственной повесткой. Двумя ключевыми еврейскими бандами среди них были «Иргун» («Национальная военная организация») и «Лехи» (известная также как «Банда Штерна»). Эти структуры организовали и исполнили множество терактов, включая подрывы автобусов и убийства людей.

Уроженец России Менахем Бегин был главарём «Иргуна», который, вместе с «Бандой Штерна» и другими еврейскими боевиками, лишил жизни сотни гражданских лиц в Дейр-Ясине.

«Скажите солдатам: вы вошли в историю “Израиля” благодаря вашей атаке и вашему завоеванию. Продолжайте идти вперёд до победы. И везде, как в Дейр-Ясине, мы будем атаковать и сокрушать врага. Боже, Боже, Ты выбрал нас для завоевания», – писал тогда Бегин. Бойню он назвал «блестящим актом завоевания».

Неразрывная связь между словами и деяниями остаётся неизменной.

Примерно 30 годами позднее Бегин, некогда – разыскиваемый террорист, стал премьер-министром «Израиля» (?!) Он ускорил процесс кражи земли на вновь оккупированном Западном берегу и в Восточном Аль-Кудсе, развязал войну против Ливана, «аннексировал» оккупированный Иерусалим и устроил бойню в Сабре и Шатиле в 1982 году.

Помимо Бегина, к числу террористов, превратившихся в политиков и генералов, относятся такие фигуры, как Моше Даян, Ицхак Рабин, Ариэль Шарон, Рафаэль Эйтан и Ицхак Шамир. История каждого из них утоплена в крови.

Шамир был премьером «Израиля» с 1986 по 1992 гг. В 1941 году британцы посадили Шамира в тюрьму за его преступления в составе «Банды Штерна». Позднее, в бытность премьер-министром, Шамир отдал распоряжение о жестоком подавлении преимущественно мирного палестинского восстания в 1987 году – в те дни сионисты специально ломали руки и ноги детям, обвинённым в швырянии камней в солдат.

Так что когда министры правительства вроде Ариэля и Беннетта призывают к безудержному насилию против палестинцев, они всего лишь выступают продолжателями кровавого дела, определявшего всех до единого «израильских» главарей прошлого. Этот кровожадный настрой продолжает господствовать над «израильским» правительством и его отношениями с палестинцами; вернее даже сказать, со всеми его соседями…

 

Рамзи Баруд

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…