Призыв к международному расследованию “израильской” резни в Газе

Призыв к международному расследованию “израильской” резни в Газе

Немедленное международное расследование “израильской” резни в Секторе Газа “крайне необходимо, чтобы обеспечить палестинскому народу право на справедливый суд”, – заявил в среду министр иностранных дел Иордании.

В ходе встречи со Специальным координатором ООН по ближневосточному мирному процессу Николаем Младеновым в Аммане Айман Сафади заявил: “Международное сообщество должно защищать гражданских лиц и обеспечить соблюдение международного гуманитарного права”.

Напомним, с 30 марта, когда в блокадном анклаве начались еженедельные мирные демонстрации у приграничного ограждения с требованием реализации Права палестинских беженцев на возвращение, “израильские” оккупационные формирования убили 112 палестинцев, ранили – 13190.

Сафади предупредил о политическом тупике и отсутствии эффективных международных действий по прекращению “израильской” оккупации и обеспечения права палестинского народа на свободу и независимое государство с Иерусалимом в качестве его столицы в границах 1967 года.

“Обе стороны подчеркнули необходимость согласованных международных усилий по продвижению мирного процесса, достижению решения о создании двух государств и принятию практических мер по прекращению страданий палестинцев в Газе, в том числе обеспечению доставки гуманитарной помощи в прибрежный анклав”, – сообщило иорданское информационное агентство “Petra”.

Тем временем, двадцать два раненых палестинца из блокадного Сектора Газа были доставлены в Иорданию во вторник, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Активное участие в этом проявил король Абдалла II. Искалеченные люди были вывезены через КПП “Эрец” (“Бейт-Ханун”) иорданскими машинами скорой помощи.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт: http://cameleo.xyz/

  • 0
Последние новости
В некоторых регионах агенты «цифровой экономики» пошли еще дальше, введя «в порядке эксперимента»,…
Следующая комбинация статей объясняет — и они связывают с неопровержимыми доказательствами — что…
Самое лучшее в президенте США Дональде Трампе — его открытый характер. Это весьма…