Предупреждение ЕС Израилю в связи с разрушениями домов палестинцев

Предупреждение ЕС Израилю в связи с разрушениями домов палестинцев

Глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини в среду в заявлении предупредила, что решение Израиля по вопросу о разрушении домов сельских жителей региона Хан эльл-Ахмар на западном берегу реки Иордана будет иметь серьёзные последствия.

По сведениям информационного агенства “Мехр”, Федерика Могерини, подчеркнув то, что ЕС внимательно следит за обстановкой палестинцев в регионе Хан эль-Ахмар объявила, что разрушение домов палестинцев и незаконное строительства новых поселений со стороны Израиля является нарушением международного права.

Представитель внешней политики ЕС в этом заявлении, выражая надежду на отказ израильского режима от разрушения домов палестинцев в регионе Хан эль-Ахмар, подчеркнул, что сионистский режим должен быть привержен своим обязательствам в отношении международного права.

Сионистский режим в рамках своих экспансионистких целей выгнал коренных палестинцев из региона Хан эль-Ахмар в рамках проекта “Е1” и намеревается незаконно построив сионистские поселения в этом районе соединить их с другими сионистскими кварталами.

Продолжение незаконного строительства сионистских кварталов происходит несмотря на то, что Совет Безопасности ООН, 23 декабря 2016 года проголосовал за резолюцию, цель которой прекращение строительства сионистских кварталов на оккупированных землях Палестины.

Сионистский режим, построив сионистские кварталы и развивая эти поселки хочет изменить демографическую и географическую структуру этих регионов в интересах сионистов, чтобы закрепить свое оккупиционное присутствие.

 

Источник

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…