Предсмертные слова Хашокджи: Меня душат!

Предсмертные слова Хашокджи: Меня душат!

СМИ Турции разузнали последние высказывания оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи перед тем, как его убили в саудовской консульстве в Стамбуле.

Директор журналистских расследований в газете “Дейли сабах” Назиф Керман сказал ТК “аль-Джазира”, что аудизаписи последних минут жизни Хашокджи, которыми располагают турецкие власти, четко свидетельствуют о том, что убийцы накинули на голову журналиста целофановый пакет и задушили его. Керман также заметил, что последними словами Хашокджи на аудизаписи был выкрик “меня душат!”. Весь инцидент длился не более семи минут.

Керман добавил: “Команда ликвидаторов убила журналиста в комнате, на полу которой были расстелены полиэтиленовые мешки, чтобы кровь не просочилась в щели, и занялась расчленением трупа под наблюдением представителя судмедэксерта Саудовской Аравии Салаха аль-Тубайки. После этого останки Хашокджи были вывезены в пяти чемоданах”.

Как отмечает газета “Дейли сабах”, саудовская команда ликвидаторов растворила труп Хашокджи в кислоте и вылила оставшуюся жидкость в канализационную систему. По словам газеты, власти Турции подтвердили эту версию ликвидации оппозиционного журналиста, обнаружив следы сильной кислоты в канализационной системе саудовского посольства в Стамбуле.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что турецкие власти передали аудиозаписи убийства Джамаля Хашокджи Соединенным Штатам, Франции, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии. “Они знают всё (о подробностях убийства журналиста), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях”, – сказал он.

При этом Эрдоган отметил, что Саудовская Аравия располагает информацией о личностях убийц журналиста: они были среди группы из 15 или 18 человек, которые прибыли в Турцию накануне случившегося. Эрдоган призвал саудовские власти к сотрудничеству в деле расследования смерти журналиста.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…