Правозащитники передали в МУС доказательства “израильских” преступлений на Западном берегу

Правозащитники передали в МУС доказательства “израильских” преступлений на Западном берегу

Четыре палестинские правозащитные организации в среду обвинили ряд высокопоставленных “израильских” должностных лиц и генералитет в совершении военных преступлений и преступлений против человечности на оккупированном Западном берегу и в Аль-Кудсе (Иерусалиме).

Обвинения представлены в докладе, подготовленном совместно палестинским Центром по правам человека, Центром “Аль-Мизан” и правозащитными организациями “Аль-Хак” и “Ад-Дамиир”. Он направлен в Международный уголовный суд (МУС).

Директор “Аль-Хак” Шаван Джабарин, который вместе с адвокатом Надой Кисвансон обратился с данным документом в МУС, заявил, что объем его составляет 700 страниц. Он предоставляет прокурору МУС твердые основания для открытия дела и начала расследования преступлений, совершенных против палестинского народа на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

В ходе совместной пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе одновременно в Гааге (Нидерланды) и Газе, Джабарин заявил, что палестинцы за последние пятьдесят лет подвергаются античеловеческой оккупации, которая лишает их основных прав.

“Расследование Международного уголовного суда дает надежду на то, что любой, совершающий преступления против палестинцев, будет привлечен к ответственности. Мы уверенны в том, что без справедливости не может быть прочного и подлинного мира”, – добавил он.

Со своей стороны, директор палестинского Центра по правам человека Раджи аль-Сурани сказал, что заселение “израильских” “поселенцев” на оккупированные палестинские территории представляет собой беспрецедентное военное преступление, сопровождаемое насильственным захватом больших территорий палестинских земель и сносом палестинской собственности.

Исам Юнис, руководитель “Аль-Мизан”, напомнил, что “сион” подрывает палестинскую территориальную целостность с 1967 года. Он отметил, что блокада Сектора Газа помимо систематических и масштабных военных нападений на него в конечном итоге позволит “Израилю” ужесточить контроль над всей оккупированной палестинской территорией, лишив палестинцев их международно признанного права на самоопределение.

…Данный доклад является четвертым в своем роде, которые подают палестинские организации. Первые три были связаны с преступлениями, совершенными “Израилем” в Секторе Газа, включая зафиксированные во время сионистской агрессии 2014 года.

В настоящее время прокурор Международного суда проводит предварительное расследование “израильских” преступлений 2014 года. Целью предварительного расследования является установление наличия достаточных правовых оснований для открытия полномасштабного расследования.

В поданном в среду докладе рассматриваются репрессии “Израиля”, направленные на изменение демографической реальности на оккупированных палестинских территориях и насильственное выселение палестинского социума с принадлежащих ему земель.

В нем также содержатся фактические доказательства “израильской” политики конфискации земель и имущества палестинских граждан, умышленного убийства “израильскими” боевиками более 300 палестинцев с 13 июня 2014 года и внесудебных казней палестинцев на оккупированных палестинских территориях с 2015 года.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Командир иранской революционной гвардии бригадный генерал Хадж Кассем Солеймани направил официальное устное послание…
Поддержка «Израиля» среди молодых евангельских христиан в Соединённых Штатах намного ниже, чем среди…
Не успело руководство московуского Центра имени братьев Люмьер и его кураторы торжественно объявить…