Послу “Израиля” в Великобритании чуть было не намылили холку…

Послу “Израиля” в Великобритании чуть было не намылили холку…

Разгневанные пропалестинские демонстранты чуть было не поколотили “израильского” посла в Великобритании Регева в одном из ведущих университетов Белфаста в начале текущей недели.

Протест был сдержан, хотя несколько демонстрантов пытались преследовать машину Регева, когда он покидал Университет Квинс, куда прикатил с пропагандистской заготовкой.

Более ста пропалестинских демонстрантов собрались возле государственного учебного заведения Северной Ирландии во вторник, куда Регев приехал чтобы внушать магистрам, которые изучали предметы, связанные с политикой и разрешением конфликтов, как им “правильно жить”.

После нашумевшей демонстрации протеста ректорат оправдывается тем, что вуз-де “за свободу мысли” и потому пригласил еще и посла Палестины в Великобритании, чтобы он мог пообщаться со студентами в аналогичном формате.

Полицейские силы Северной Ирландии – сразу несколько формирований – прибыли к университету, когда протестующие с палестинскими флагами стали громко скандировать: “Свободу Палестине”, “Регев – пошел вон”.

Ранее молодежь приняла участие в сидячей демонстрации протеста, блокируя коридор внутри здания.

В преддверии визита сионистского эмиссара Студенческий союз университета и движение “Люди превыше прибыли” призвали аннулировать приглашение.

В свою очередь, депутат от партии “Шинн Фейн” Каоим Арчибальд выразила озабоченность решением позвать сионистского посла выступить в кампусе.

“Я глубоко обеспокоена тем, что Университет Квинс пригласил посла “Израиля” сегодня выступить в студенческом городке”, – заявила она.

“Регев является представителем “израильского” правительства, которое полностью дискредитировало себя убийствами и нарушениями прав человека в отношении палестинского народа, и, соответственно, поддерживает его политику апартеида.

За последние месяцы мы стали свидетелями убийства сотен палестинцев – мужчин, женщин, детей, стариков – руками “израильской” армии. Это позор! “Шинн Фейн” поддерживает мировое движение Бойкота, Дивестиций и Санкций, которое включает в себя культурный и академический бойкот “Израиля”, – добавила депутат.

“Университет Квинс не должен ассоциироваться с агентами “израильского” правительства, пока эти действия продолжаются, а “израильтяне” отказываются участвовать в конструктивных переговорах. Я уже написала вице-канцлеру свою обеспокоенность по этому вопросу, где подчеркиваю тяжелое положение палестинского народа”, – заключила ирландский политик.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…