После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу

После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу

Вчера утром на военном параде в Ахвазе неизвестные совершили теракт, обстреляв участников праздничного мероприятия. В итоге атаки погибло около 30 человек, ещё 60 оказались в списке раненных. Иранское руководство обвинило в этом инциденте США и израильскую разведку.

Конечно, Вашингтон попытался выразить свои лицемерные соболезнования, но Иран в эти байки уже давно не верит, прекрасно зная об истинном отношении со стороны Штатов, которые нередко позволяли себе бросаться открытыми угрозами. Разумеется, Тегеран жестко отреагировал на эту террористическую акцию, однако кого же власти стали призывать к ответу?

Европу. В связи с терактом МИД Ирана вызвал на ковер послов Дании, Нидерландов и Великобритании для того, чтобы устроить серьезные разбирательства. По мнению Тегерана, именно эти страны укрыли боевиков, ответственных за атаку в Ахвазе. Кроме того, иранские власти осудили Евросоюз за то, что он не вносит в черный список членов террористических группировок до тех пор, пока не устроят кровопролитие на европейской территории.

И ведь так оно и есть. Иран до этого передавал информацию через послов с просьбой арестовать членов террористических группировок, однако ответа не последовало. Европа уже давно придерживается позиции поддержки боевиков до тех пор, пока очередной исламист не начнёт давить толпу людей на машине или не станет резать граждан ЕС в многолюдных местах.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/09/b43e0b2f898470a412bf978c7644d124.jpg

Верх цинизма в этой ситуации тот факт, что боевики объявили о своей ответственности за этот теракт через лондонскую телесеть, что мнению Тегерана просто неприемлемо. Однако вряд ли можно рассчитывать на осуждающую террористов позицию со стороны тех, кто позволяет боевикам через своё телевидение обращаться к иранским гражданам. Конечно же, послы заявили о готовности содействовать в поимке преступников, вот только никто и пальцем не станет шевелить, когда Западу нужна дестабилизация в Иране, чтобы выбить его из сирийского конфликта.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…