“После размещения в САР российских С-300 сионисты вряд ли решатся на новые аферы в сирийском небе”

“После размещения в САР российских С-300 сионисты вряд ли решатся на новые аферы в сирийском небе”

Спикер Исламского меджлиса (парламента) Ирана заявил: “После размещения зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии сионистский режим вряд ли решится на новые военные аферы в этой стране”.

В интервью агентству Russia Today, которое Али Лариджани дал во вторник, 9 октября, на полях III Совещания спикеров парламентов стран Евразии в турецком городе Анталья, глава парламентского корпуса Исламской республики подтвердил полную согласованность позиций Ирана и России по Сирии, сделав существенное добавление: “РФ имеет право размещать в Арабской республике системы противовоздушной обороны С-300 и защищать свои интересы, особенно после того, как Тель-Авив спровоцировал крушение российского самолета и гибель пятнадцати российских офицеров”.

Как передает “Палестинский информационный центр”, спикер также назвал сохранение Соглашение о всеобщем плане действий по иранской ядерной программе (СВПД) выгодным для обеспечения безопасности как в регионе, так и в мире. Против этого соглашения активно выступает нынешняя произраильская администрация Белого дома, хотя США являются подписантом документа.

III Совещание спикеров парламентов стран Евразии проходит в Анталье (Турция) с участием 20 спикеров и парламентских делегаций из 18 стран Азии и Европы.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Налицо очередная стратегическая ошибка технократов, живущих за гранью добра и зла, которые таким…
Очередной разговор СМИ с Дмитрием «денег нет но вы держитесь» Медведевым сенсаций не…
«Израильская» и палестинская правозащитные организации «Бцелем» и «Аль-Хак» получили престижную французскую награду, что…