После освобождения из сионистской тюрьмы профессор Ф.Романо немедленно вернулся в Хан аль-Ахмар

После освобождения из сионистской тюрьмы профессор Ф.Романо немедленно вернулся в Хан аль-Ахмар

Судебная инстанция постановила в понедельник освободить французско-американского профессора Франка Романо, арестованного в прошлую пятницу в деревне палестинских бедуинов Хан аль-Ахмар.

 

Как ранее сообщал ПИЦ, профессор юриспруденции в знаменитом парижском университете Сорбонна был арестован по подозрению в “препятствовании работе” “израильских” ВС в Хан аль-Ахмаре.

Издание “Гаарец” сообщило, что, Романо, 66 лет, был освобожден при условии, что он не пропустит свой обратный рейс, запланированный на 25 сентября.

Его адвокат Габи Ласки, “ходатайствовал, чтобы слушание по поводу содержания под стражей подопечного проходило в гражданском суде”, что было одобрено, а слушание назначено на 4 часа.

Однако, “в 2 часа “израильская” полиция, передала его иммиграционным чиновникам, которые провели слушание по его депортации, и, не сообщив ни адвокату, ни суду, намеревались посадить его в самолет в Соединенные Штаты” (хотя Романо живет во Франции).

На судебном заседании судья “отклонил ходатайство властей немедленно депортировать Романо из “Израиля” и подверг критике действия властей”.

“За все годы работы, во время которых я представлял “израильских”, палестинских и международных активистов, я никогда не сталкивался с ситуацией, когда система правосудия использовалась для оправдания тайной депортации лица (обвиняемого) в ненасильственном протесте”, – заявил Ласки на слушании.

Источники сообщили, что после освобождения Романо вновь присоединился к сидячей акции протеста в Хан аль-Ахмаре в знак протеста против “израильского” решения о сносе деревни и насильственной депортации ее жителей.

Напомним, Хан аль-Ахмар – одна из 45 деревень, которым угрожает снос в пользу поселенческого проекта под названием E1. Цель его – связать незаконный поселенческий блок Маале-Адумим с оккупированным Аль-Кудсом, что позволит “эффективно” завершить дугу “израильских” поселений вокруг Восточного Иерусалима”.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…