Поддержка США сирийских террористов; создание преград ЕС на пути возвращения беженцев

Поддержка США сирийских террористов; создание преград ЕС на пути возвращения беженцев

Координационный российско-сирийский центр по возвращению сирийских беженцев, указывая на финансовую поддержку США "белых касок", отметили, что ЕС приняв некоторые политические меры на заседании в Брюсселе по вопросу Сирии, на пути возвращения беженцев в свою страну, создает преграды.

Сирийский телеканал "Аль-Хабария" сообщает в среду, что в совместном заявлении сирийско-российского координационного центра подчеркивается, что Вашингтон выделяет миллионы долларов для элементов террористической группировки, называемой "Белые каски", и не предоставляет гуманитарной помощи для жителей лагеря Эр-Рукбан.

Российско- сирийский координационный центр, ссылаясь на претензию к США на Брюссельской конференции о выделении гуманитарной помощи Сирии, заявил, что сирийцы даже не получили ни одной части из этой помощи, но часть из нее была выделена террористам "Белых касок" с целью финансирования провокационных действий и распространения поддельных новостей об использовании токсичных веществ для оправдания финансирования на нападение в Сирию.

В заявлении говорится: "Европейский союз также в ходе недавней конференции в Брюсселе, убедил сирийских беженцев остаться в Иордании, Ливане и Турции, создавая препятствия для их возвращения в свою страну".

В своем заявлении сирийско-российский координационный центр вновь призвал Соединенные Штаты обеспечить необходимые условия для въезда в лагерь Эр-Рукбан, вывода оттуда мирных жителей, прекращения их страданий и вывода американских войск из оккупированного района Эт-Танф.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…