Перепутал. Британского учителя отстранили за неверное обращение к трансгендеру

Перепутал. Британского учителя отстранили за неверное обращение к трансгендеру

Неправильное обращение к ученику-трансгендеру может стоить карьеры 27-летнему учителю математики в средней школе Оксфордшира (графство на юге Англии) Джошуа Сатклиффу.

Из-за того что преподаватель случайно назвал девушкой ученицу, ассоциирующую себя с парнем, его уже отстранили от работы, сообщает Daily Mail.

Во время одного из уроков Сатклифф похвалил за усердие двух своих учеников. Это решение стало для него фатальной ошибкой, из-за которой он отстранён от работы. Случайно учитель математики назвал трансгендера девушкой, обратившись к ней и её подруге с фразой: “Молодцы, девчонки”.

Сразу после того как ученица поправила его, преподаватель принёс свои извинения, однако мать трансгендера потребовала наказать Сатклиффа и написала на него жалобу. После служебного расследования учителя посчитали виновным в неправомерном поведении и нарушении равенства. Британский таблоид пишет, что, узнав об этом решении, Сатклифф заявил, что “политическая корректность сошла с ума”, и признался, что преподавательская деятельность была для него смыслом жизни.

— Я всегда старался уважать ученика и сохранять профессиональное отношение, а также мою неприкосновенность, но мне показалось, что школа пыталась заставить меня придерживаться своей либеральной, левосторонней повестки дня, — цитирует издание слова британского педагога.

Подозрения в отношении учителя усилились также ввиду того, что он, по сведениям руководства школы, религиозный человек, что было сочтено едва ли не как отягчающее обстоятельство.

— Я был шокирован и опечален действиями школы, которые, на мой взгляд, отражают растущую тенденцию маргинализации христиан на публичной площади, а непопулярные убеждения заставляют замолчать, — высказался в свою защиту Сатклифф.

Сейчас поддержку педагогу оказывает Христианский юридический центр. Его исполнительный директор так отозвался о гонениях на математика:

— Это один из большого количества случаев, когда мы сталкиваемся с тем, что учителя заставляют замолчать или наказывают его, если он отказывается идти в ногу с нынешними трансгендерными взглядами.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…