Организация репортеры без границ призвала провести расследование по делу Хашогги

Организация репортеры без границ призвала провести расследование по делу Хашогги

Организация репортеры без границ призвала провести независимое международное расследование, чтобы выяснить судьбу саудовского журналиста Хашогги, выступавшего с критикой режима Сауда.

 

Организация репортеры без границ, распространив в среду заявление сообщила, что эта организация выступает за немедленное проведение независимого, не предвзятого расследования для выяснения судьбы публициста и журналиста, подвергавшего критике режим Сауда Джамаля Хашогги.

“Традиционные методы СА заглушить голос недовольных журналистов в деле с Хашогги подготавливает почву нагнетания страха самым наихудшим способом”, – говорится в документе.

Организация репортеры без границ в своем заявлении сообщила, что в настоящее время в застенках саудовского режима томятся 25-30 профессиональных и непрофессиональных журналистов, критикующих режим Сауда.

Публицист и журналист подвергавший критике режим Сауда Джамаль Хашогги был похищен после того, как обратился в Генконсульстве СА в Стамбуле 2 октября.

ТК “Аль-Джазира” в воскресенье утром сообщил об обнаружении тела Хашогги в одном из кварталов в Стамбуле.

Имя Джамаля Хашогги находилось с списке лиц преследуемых властями режима Сауда. Спасаясь от гонений он проживал за пределами СА.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…