ООН призвала саудовскую коалицию прекратить атаки на Йемен

ООН призвала саудовскую коалицию прекратить атаки на Йемен

Руководители органов ООН в понедельник в совместном заявлении, косвенно указывая на отсутствие сотрудничества саудовской коалиции с мирным планом Йемена, призвали прекратить нападения саудовской коалиции на Йемен.

Несмотря на многочисленные просьбы официальных лиц ООН, в том числе, специального представителя генсека ООН по Йемену Мартина Гриффитса, прекратить войну в Йемене и начать новый раунд мирных переговоров, все еще продолжаются атаки Саудовской Аравии на эту страну.

Ожидается, что последний раунд мирных переговоров по Йемену пройдет при поддержке международного сообщества и вмешательства ООН в присутствии представителей движения "Ансарулла" и отстраненного правительства Йемена в Швеции. Несмотря на все эти действия, продолжение преступлений коалиции Саудовской Аравии в Йемене усугубляет волнения о судьбе народа этой страны. До настоящего момента политические переговоры по урегулированию кризиса в Йемене неоднократно терпели поражение из-за обструкции Саудовской Аравии и ее союзников. Такие действия на самом деле больше чем раньше показывают миру милитаризм агрессивной саудовской коалиции и поддержку мирных решений силами сопротивления Йемена во главе с Ансаруллой. Обструкции Саудовской Аравии практически сделали перспективу мира в Йемене неопределенной.

Французская газета "Либерасьон" об этом пишет: "Несмотря на попытку ООН урегулировать кризис в Йемене путем переговоров, достижение эффективного решения оказывается недосягаемым. Мирные переговоры можно рассматривать как дипломатическую возможность разрешить кризис в Йемене. Однако, война в этой стране это больше, чем забытая война, эта война, проигнорированная международным сообществом. Этот вопрос стал причиной того, что мир еще видит обструкции Саудовской Аравии на пути к миру в этой стране и продолжение преступлений Саудовской Аравии в Йемене".

Готовность Йеменской Ансаруллы прекратить ракетные атаки и авиаудары по Саудовской Аравии и ОАЭ, в последнее время следует рассматривать, как еще один шаг со стороны йеменского сопротивления для реализации мира в этой стране, который сейчас ускоряется при поддержке всемирного консенсуса. Йеменская Ансаруллы выразила готовность к этому в то время, как баллистические ракеты и беспилотники йеменской армии способны сдерживать атаки врагов и разрушение инфраструктуры Йемена. Поэтому политические наблюдатели считают, что позицию Ансаруллы по прекращению ракетных атак и ударов беспилотников по Саудовской Аравии и ОАЭ следует рассматривать, как признак доброй воли движения Ансаруллы в рамках дипломатических усилий, которые вступили в новый этап примерно две недели назад во время усилий ООН для установления мира в Йемене. Однако, саудовская коалиция всегда выступила против воли международного сообщества прекратить войну в Йемене, и для этого даже усилила свои атаки, созидая обструкции в урегулировании кризиса в Йемене. События в Йемене показывают, что военные власти Саудовской Аравии и ОАЭ не намерены прекращать атаки на Йемен. Саудовская коалиция доказала, что она не является надежным переговоршиком, поскольку в случае приверженности этому вопросу, мир в Йемене уже давно бы установился. А теперь это превратилось в международную просьбу и проявленое неуважение Саудовской Аравии к ней - не что иное, как игнорирование со стороны этой страны, которое только приводит к постоянным поражениям и большему позору правителей Саудовской Аравии, особенно Мохаммада бин Сальмана, как планировщика йеменской войны.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…