Обнародование новых документов о поддержке Саудовской Аравией террористических группировок в Сирии

Обнародование новых документов о поддержке Саудовской Аравией террористических группировок в Сирии

Британская газета Independent в пятницу обнародовала документы, свидетельствующие об оружейной поддержке террористических групп в Сирии со стороны Саудовской Аравии.

Новые документы, опубликованные газетой Independent, показывают, что Саудовская Аравия купила оружие из Боснии и Герцеговины, Сербии, Болгарии и Соединенных Штатов и предоставила его в распоряжение ​​террористических группировок, включая ДАИШ в Сирии.

Согласно правилам, это оружие должно было быть отправлено в Эр-Рияд и использовано только в саудовской армии.

Корреспондент Independent Роберт Фиск получил доказательства закупки оружия и отправки его для террористических группировок в разрушенные базы террористов в Сирии.

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массового вторжения террористических групп, поддерживаемых Саудовской Аравией, США и их союзниками, в целях изменения региональных уравнений в пользу сионистского режима.

Сирийская армия, 19 ноября, при содействии Исламской Республики Иран, поддержке сил сопротивления и ВКС России, смогла освободить от оккупации ДАИШ город Букмал, расположенный в южной провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии (последняя база ДАИШ в Сирии). С освобождением этого города деятельность террористической группировки ДАИШ в Сирии фактически прекратилась. Другие террористические группы также терпят поражения.

 

Источник

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…