Новый пиарщик Евросоюза в «Израиле»: «К чёрту разговоры, пора стереть Газу с лица земли!»

Новый пиарщик Евросоюза в «Израиле»: «К чёрту разговоры, пора стереть Газу с лица земли!»

Европейский союз решил заняться более активным продвижением в «Израиле» собственного имиджа и запустил для этих целей новую пиар-кампанию. Её лицом стал «израильтянин», открыто выступающий в поддержку геноцида палестинцев…

Некто Авишай Иври появился на видеозаписи, размещённой в июне посольством ЕС в Тель-Авиве на своей страничке в «Фейсбуке».

«Европейский союз. Вы думаете, он против “Израиля”, не так ли? – обращается к зрителям Иври. – У меня для вас сюрприз».

Иври сыпет данными статистики в области торговли и туризма, рассчитывая убедить «израильтян» в том, сколь полезен для «Израиля» Евросоюз. Он также подчёркивает, что ЕС является важным клиентом «израильского» военно-промышленного комплекса, в особенности, в части производства и сбыта беспилотных летательных аппаратов.

ЕС – «лучший из тех соседей, что есть у нас», заключает Иври.

Поборник геноцида

В прошлом Иври работал сценаристом на скетч-шоу «Латма» (ныне прекратившем существование), которое было выразителем ультраправых, расистских взглядов и не гнушалось, среди прочего, изображением мигрантов и беженцев из африканских государств в образе обезьян.

Но это лишь верхушка айсберга.

Во время «израильской» агрессии против Газы в ноябре 2012 года, в результате которой было убито 174 палестинца, Иври призывал к ещё более разнузданному насилию, чем то, что имело место в действительности.

«Вот стратегия, которую до сих пор не опробовали: убивать 1000 арабов за каждого нашего. По-моему, они должны нам 5000 за прошлую неделю», – писал он в «Твиттере».

Иври решительно поддерживает модель «одного государства», но не такого, где у палестинцев и «израильтян» были бы одинаковые права. Вместо этого он выступает за полное уничтожение палестинцев как народа – при том, что в международном праве подобная инициатива подпадает под определение этнических чисток или даже геноцида.

В январе 2013 года Иври писал, что «Иудея и Самария» – так «Израиль» называет оккупированный Западный берег – «может быть аннексирована в любой момент, и точка». Если палестинцы окажут сопротивление, то «их выбросят на грузовиках. Применение силы – всегда возможный вариант, хотя мы и предпочитаем согласованное решение (но в противном случае – сила)».

«Нет никакой палестинской нации, и палестинцы точно не заинтересованы в том, чтобы получить государство», – заявил он в феврале текущего года.

«В “государстве” “Израиль” через 500 лет никто не вспомнит о палестинцах, которые когда-то существовали», – говорится в его майской записи.

«Палестинцы – нация? Они дерьмо» – писал он в 2012 году.

С точки зрения Иври, регулярные агрессии «Израиля» против палестинцев открывают возможность для претворения в жизнь планов по уничтожению Палестины.

Во время войны «Израиля» против Газы летом 2014 года, в ходе которой было убито более 2200 палестинцев, включая 550 детей, Ирви призвал к тотальному захвату прибрежного анклава – а также Западного берега:

«Через 10 лет, когда “Израиль” будет обладать суверенной властью как в Газе, так и в Иудее и Самарии, мы спросим себя, о чём мы думали на протяжении 30 (или 60) лет и почему мы этого не сделали давным-давно».

«Никто не будет править Газой за “Израиль”. Только “Израилю” это по силам», – писал он на фоне событий устроенной «Израилем» бойни 2014 года. Что же касается председателя ПА Махмуда Аббаса, то его «дни пребывания у власти сочтены, и после того, как он уйдёт, “Израилю” также придётся править Иудеей и Самарией».

Тогда же Иври поделился ссылкой на статью, в которой отстаивалась мысль о «правомерности» отключения «Израилем» Газы от водо- и электроснабжения – надо заметить, именно так сегодня «Израиль» и поступает в нарушение международного права.

Палестинцы как «нелюди»

Иври оправдывает такого рода насилие вплоть до полного уничтожения с помощью демонизации и отрицания человеческой природы жертв «израильского» режима оккупации и апартеида. Примечательно, что иногда он всё-таки признаёт существование палестинцев – но только с тем, чтобы сразу же заклеймить их дьяволами.

«Палестинцы – наследники нацистов», – гласит запись в его «Твиттере» от мая 2016 года. Там же Иври добавляет, что палестинский флаг «означает только одно – призыв к убийству евреев, где бы они ни были».

Эта тема возникает у него постоянно. В октябре 2014 года он выступил с «коротким напоминанием: палестинцы – это нацисты».

«Они ещё не построили газовые камеры», – заверил он, поскольку «самая совершенная технология в их распоряжении – это самодельные взрывные устройства. Но они определённо нацисты».

Во время агрессии против Газы в 2014 году он написал: «ХАМАС – это нацисты. Они не “похожи” на нацистов, не “напоминают” нацистов, не “близки” к нацистам. Они и есть нацисты».

В октябре 2015 года, когда «израильский» премьер Натаняху вызвал негодование во всём мире тем, что попытался оправдать Гитлера в организации уничтожения миллионов европейских евреев и возложить вину за это на палестинцев, Иври вступился за Биби.

«Палестинцы добровольцами шли помогать Гитлеру, – заявил Иври. – Это хорошо известный факт».

При любых других обстоятельствах от Евросоюза можно было бы ожидать гневной реакции на безосновательное уподобление других исторических событий нацистскому геноциду. Но, видимо, европейские власти вполне устраивает ситуация, когда с нацистами сравнивают палестинцев.

Мишенями для нападок со стороны Иври выступают не только палестинцы на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа. Он также ненавидит палестинских граждан «Израиля» и называет бедуинов «бомбой замедленного действия».

Иври продвигает идею расовой дискриминации при найме на работу: «Работодатель не может установить, причастны ли его потенциальные работники к терроризму или нет. Как ему поступить? Очевидно, что он вообще не станет нанимать арабов. Поставьте на минутку себя на его место».

 

Поддержка военных преступлений

Иври регулярно и в обычном порядке выступает в поддержку совершения военных преступлений против палестинцев. В марте 2016 года, когда сионистский палач Азария хладнокровно расправился над раненным, обездвиженным палестинцем Абдель Фаттахом Юсри аш-Шарифом – за что ему потом легонько шлёпнули по рукам – Иври аплодировал убийце.

«По-настоящему нравственная армия заботится о том, чтобы террористы были мертвы», – написал он в «Твиттере».

С 2016 года наблюдается эскалация «израильской» кампании против правозащитников. Даже Евросоюз заявил робкий протест по поводу принятия «Израилем» т.н. «закона о транспарентности», который ужесточает контроль над правозащитными организациями, получающими финансирование от европейских правительств.

Иври присоединился к безжалостным нападкам «израильского» правительства на группы активистов, включая «израильскую» организацию «Бцелем», фиксирующую нарушения прав палестинцев.

В декабре прошлого года он написал в «Твиттере: «“Бцелем” и остальные европейские организации, действующие в “Израиле”, представляют собой ещё одно оружие в арсенале ненавистников евреев/“Израиля” по всему миру».

ЕС – за ненависть

В числе вопросов, направленных изданием «Electronic Intifada» по электронной почте в адрес посольства ЕС в Тель-Авиве, фигурировал вопрос о размере денежных средств, уплаченных Иври из кармана европейских налогоплательщиков за съёмки на видео в рамках пиар-кампании Евросоюза.

Посольство не ответило на этот вопрос, равно как и на другие вопросы касательно регулярного подстрекательства Иври к расизму и насилию, включая военные преступления.

Но посол ЕС в Тель-Авиве Ларс Фааборг-Андерсен ранее не скрывал своих радикальных произраильских взглядов.

В открытом письме по случаю приближающегося окончания 4-летнего срока его полномочий Фааборг-Андерсен вспоминал о том, как ещё молодым человеком в 1970-е гг. он проводил время в одном из киббуцев – сионистских колоний, сыгравших ключевую роль в этнических чистках палестинцев, но, тем не менее, пользовавшихся прогрессивной репутацией среди наивных или замешанных в сионистских инициативах жителей западных стран.

«В те дни молодые европейцы и американцы устремлялись в “Израиль”, чтобы принять участие в социалистическом киббуцном эксперименте и проявить солидарность с Давидом в его борьбе за выживание против окруживших его арабских Голиафов», – писал Фааборг-Андерсен, воспроизводя сионистскую мифологию, в которой стирается всякое упоминание о Накбе – устроенном «Израилем» изгнании подавляющего большинства палестинцев в 1948 году, а также последующей оккупации и колонизации палестинской земли.

В бытность Фааборга-Андерсена послом он и его коллеги из ЕС делали всё возможное ради успеха «израильской» войны против палестинцев, борющихся за выживание и свободу: они финансировали военную и пыточную индустрию «Израиля», участвовали в нападках «Израиля» на мирное движение бойкота, дивестиций и санкций и оказывали полноценное содействие «израильской» брутальной блокаде Газы.

Посольство ЕС в Тель-Авиве также служило тренировочной площадкой для «израильских» лоббистов в Брюсселе.

Но самым бесславным личным достижением Фааборга-Андерсена навсегда останется наём открытого сторонника геноцида в качестве лица Европейского союза и его хвалёных «ценностей».

 

Али Абунима, Дена Шунра

 

Источник: НПО «Истина»

 

  • 0
Последние новости
26 лет назад был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению, который якобы мечтал…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…