Новое исследование подтвердило глубокое расхождение между “израильскими” и американскими евреями

Новое исследование подтвердило глубокое расхождение между “израильскими” и американскими евреями

Опрос общественного мнения, опубликованный в прошедшее воскресенье еврейской организацией, в очередной раз показал глубокие разногласия между “израильтянами” и американскими евреями, особенно в отношении президента Трампа. Растущий раскол между двумя крупнейшими еврейскими общинами в мире – очевиден.

Социологическое исследование “Американского еврейского комитета” показало, что 77 процентов “израильтян” одобряют ангажированное отношение президента США к “Израилю”, в то время как только 34 процента американских евреев ответили таким же образом.

Дональд Трамп недавно признал Иерусалим “столицей” “Израиля” и переместил туда американское посольство, подорвав десятилетия усилий ООН и международный консенсус о том, что судьба города должна быть решена путем мирных переговоров.

Палестинцы и международное сообщество выразили возмущение этим шагом. Восточный Иерусалим считается оккупированной Палестинской территорией в соответствии с международным правом.

Восемьдесят пять процентов “израильтян” поддержали перемещение посольства США, в то время как только сорок шесть процентов американских евреев ответили аналогично.

Комитет опросил по 1000 “израильских” и американских евреев и заявил, что погрешность исследования имеет не более 3 процентов.

По данным исследования, почти 60 процентов американцев выступили за создание независимого Государства Палестина рядом с “Израилем”, что прямо прописано в резолюции ООН от ноября 1947 года, когда только 44 проц. “израильтян” поддержали эту идею.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
Разрушил государство, развязал войну? Готовься стать лауреатом…
Российским властям, которые в сфере внутренней политики так же слепо исполняют методички Международного…
Представитель правительства национального спасения Йемена Зейфулла аш-Шами сказал: "Весьма позорно, что мир отмечает…