Немецкий депутат-неонацистка, обвиняемая в пропаганде ненависти, – большая поклонница «Израиля»…

Немецкий депутат-неонацистка, обвиняемая в пропаганде ненависти, – большая поклонница «Израиля»…

Неонацистка Беатрикс фон Шторх, заседающая в парламенте Германии и обвиняемая полицией в подстрекательстве ненависти к мусульманам, является большой поклонницей «Израиля».

«Твиттер» и «Фейсбук» временно заморозили аккаунты фон Шторх после того, как она обругала полицию г. Кёльн за запись в «Твиттере» с пожеланием счастливого нового года жителям города на арабском языке (полицейские опубликовали аналогичные записи и на других языках).

Фон Шторх обвинила полицию Кёльна в попытках «задобрить варварские, насильнические орды мусульманских мужчин».

Эта формулировка, очевидно, отсылает к делу о заявленных посягательствах сексуального характера, в совершении которых в канун нового года два года назад обвинили мужчин из преимущественно мусульманских стран, после чего посыпались преувеличенные или вовсе, как выяснилось, сфабрикованные обвинения против иммигрантов в других районах Германии.

Полиция инициировала в отношении фон Шторх уголовное дело о пропаганде ненависти.

Её записи были удалены в соответствии с новым законом о пропаганде ненависти в интернете, который, по мнению активистов движения в защиту гражданских свобод, уполномочивает администраторов социальных медиа на цензуру от имени правительства.

 

Неонацисты признаются в любви к «Израилю»

Фон Шторх является заместителем главы «Альтернативы для Германии» – неонацистской партии, занявшей почти 100 мест в парламенте Германии по итогам всеобщих выборов в сентябре минувшего года, что вызвало серьёзную обеспокоенность в еврейском конгломерате ФРГ.

Подобно неонацистам, вошедшим в состав правительства соседней Австрии, «Альтернатива» всячески старается угодить «Израилю», желая провести ребрендинг ультраправых антисемитов и презентовать их как защитников евреев от «мусульманской угрозы».

Их старания находят взаимность у правящей «израильской» партии «Ликуд».

Фон Шторх, внучка последнего министра финансов нацистского режима при Гитлере, заявила в сентябрьском интервью изданию Jerusalem Report, что «в силу исторических и культурных причин, мы всегда будем добиваться добрых отношений и тесного сотрудничества с “Израилем”».

Она чётко и недвусмысленно говорила не только о поддержке её партией «Израиля», но и о том, что её ненависть к мусульманам есть один из принципов, разделяемых ею с сионистской идеологией.

«Антисемитизм и антисионизм занимают наиболее сильные позиции в исламском сообществе, а также среди левых, – сказала фон Шторх. – Они отвергают тот факт, что иудо-христианские основания европейской цивилизации имеют решающее значение для её успеха. Мы признаём угрозу, которую они представляют как для “Израиля”, так и для евреев в Германии, защита последних является для нас одной из приоритетных задач».

Фон Шторх пришла к выводу, что «“Израиль” мог бы быть для Германии образцом для подражания» в качестве «страны», «прилагающей усилия к сохранению своей уникальной культуры и традиций».

Такие высказывания вторят аргументации американского неонацистского демагога Ричарда Спенсера, называющего сионизм моделью для строительства арийской «отчизны», которую он мечтает создать под предлогом сохранения «европейской» культуры.

Неудивительно, что интервью фон Шторх в Jerusalem Report было тепло встречено и затем активно распространялось сайтом «Breitbart» – одной из ключевых платформ продвижения расизма и идей белого превосходства.

 

«Израиль» как расистская модель

Солидаризация фон Шторх с «Израилем» – симптом давнего альянса между правыми, даже антисемитами, с одной стороны, и сионизмом и «Израилем», с другой.

Этот альянс в последнее время обрёл второе дыхание благодаря общей ненависти к мусульманам.

«Израильские» главари регулярно эксплуатировали кровавые атаки в Европе для дальнейшего разжигания исламофобии и оправдания собственного насилия против палестинцев.

И всё же, в то время как от многих представителей медийного мейнстрима в Германии можно ожидать выражения тревоги и ужаса по поводу антимусульманского подстрекательства фон Шторх, мало кто находит в себе смелость критиковать «Израиль» – в том числе за его мерзкую роль в раздувании ксенофобии и ненависти к мусульманам в рамках стремления загнать Европу в ультраправый лагерь.

И правда, истеблишмент Германии никогда ещё не был столь нетерпимым к призывам в поддержку полноценного равенства прав для палестинского народа. В декабре городской совет г. Мюнхен принял резолюцию, в которой оклеветал движение бойкота, дивестиций и санкций.

Палестинский Национальный комитет БДС разъяснил в письме членам мюнхенского городского совета, что приводимое в принятой ими резолюции определение «антисемитизма» было подготовлено «израильскими» лоббистами с чёткой целью на уме – смешать критику «Израиля» с антисемитизмом.

Но даже здесь, где всё, казалось бы, схвачено, появляются трещины. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль нынче подвергается яростным нападкам со стороны «Израиля» за то, что осмелился озвучить одну простую истину. Министр «государственной» безопасности» «Израиля» Гилад Эрдан, ответственный также за борьбу с движением БДС, обвинил Габриэля в том, что его высказывания «демонизируют и делегитимизируют “еврейское” “государство”».

А дело всё в том, что Габриэль, как сообщается, поведал группе представителей мусульманской общественности в декабре, что когда он посещал город Эль-Халиль на оккупированном Западном берегу несколько лет назад, увиденное там напомнило ему апартеид…

 

Али Абунима

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Мнение руководителя движения «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина») Владимира Лактюшина…
Западные «ценности» добрались до российских школ…
Экс-гендиректор «Лаборатории Касперского» рассказала об участии американских спецслужб в разработке криптовалют…