Нетаньяху и Ко поставили задачу уничтожить палестинский народ…

Нетаньяху и Ко поставили задачу уничтожить палестинский народ…

Газа и её боль…

Узкая полоска земли на восточном побережье Средиземного моря, населённая палестинцами и именуемая Сектором Газа, вот уже десятки лет находится под осадой. Этот район площадью 40 на 9 км, где проживает 2 млн. человек – одна из наиболее густонаселённых территорий в мире.

С севера и востока Газа окаймлена стеной и сторожевыми башнями и патрулируется вооруженными «сыновьямии сиона»; с внутренней стороны к стене прилегает полоса отчуждения неопределённой ширины, занимающая пригодную для сельскохозяйственной обработки землю. По палестинцам, осмеливающимся пробраться в эту зону для сбора растений или гальки (для бетона), евреи регулярно открывают огонь, причиняя им увечья, а то и вовсе убивая их.

Южную границу стережёт египетская армия под контролем генерала-диктатора Сиси, который видит в правящем в Газе Движении Исламского Сопротивления (ХАМАС) потенциальную угрозу из-за исторической связи с «Братьями-мусульманами», пришедшими к власти на выборах и впоследствии свергнутыми хунтой. Океан контролируется сионистскими ВМС; обстрелу подвергаются рыболовецкие лодки, покинувшие установленный «Израилем» по собственному произволу предел в три мили от берега. За 10 лет многие палестинские рыбаки получили увечья – по ним стреляли с «израильских» патрульных катеров, есть и жертвы: так, одного палестинского рыболова убили в море около двух недель тому назад…

Нападение «Израиля» на крошечную Газу летом 2014 года подвергло этот район опустошению, а его население – многочисленным страданиям. Позвольте мне привести выдержку из статьи профессора Колумбийского университета Рашида Халиди «Доктрина Дахийя»:

«…Во время последней кампании, растянувшейся на 50 дней в июле и августе 2014 года, “израильские” военно-воздушные силы нанесли более шести тысяч авиаударов, в то время как сухопутные войска и ВМС произвели более пятидесяти тысяч артиллерийских и танковых выстрелов. По имеющимся оценкам, в общей сложности была использована 21 килотонна (или 21 тысяча тонн) бризантных взрывчатых веществ. В ходе атак с воздуха применялись различные вооружения, начиная от БПЛА и американских вертолётов “Апач”, запускающих ракеты “Hellfire” производства США, и заканчивая американскими самолётами F-16 с тысячекилограммовыми бомбами. По словам командира “израильских” ВВС, F-16 нанесли несколько сотен ударов по целям в Газе, используя главным образом эти мощные боеприпасы. Тысячекилограммовая бомба образует кратер шириной 15 метров и глубиной 11 метров, разбрасывая смертоносные фрагменты в радиусе 265 метров. Одного или двух таких монстров достаточно, чтобы уничтожить многоэтажное здание, и они применялись на последних этапах “израильской” воздушной кампании ближе к концу августа для того, чтобы сровнять с землёй несколько небоскрёбов в городе Газа».

21000 тонн бризантной взрывчатки – это оценочное значение, притом что оцениваемая мощность в тротиловом эквиваленте атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, составляет 15 килотонн, а на Нагасаки – 20 килотонн. Ещё раз следует подчеркнуть, что речь идёт об одном из самых густонаселённых регионов мира, обороняемом бойцами с оружием кустарного производства в руках, которые не представляют реальной военной угрозы «Израилю» и по своему военному потенциалу не сопоставимы с «израильской» армией и её суперсовременными военными системами, в основном поставляемыми из США.

В ходе агрессии 2014 года евреи убили около 2 300 жителей Газы, из которых две трети были мирные жители, в том числе более 500 детей, и ещё 11 000 человек получили ранения.

Более 1 500 палестинских детей остались сиротами. “Израиль” же недосчитался 6 гражданских лиц и 67 вооруженных боевиков.

По данным доклада независимой следственной комиссии, созданной во исполнение резолюции Совета по правам человека ООН S-21/1, «18 000 единиц жилья были уничтожены полностью или частично. Из строя выведена значительная часть электрической сети, а также инфраструктуры водоснабжения и канализации; повреждения получили 73 медицинских учреждений и множество автомобилей скорой помощи. […] Число внутренне перемещённых лиц достигло 500 000 человек, или 28 процентов населения».

Поскольку Сектор Газа герметично закрыт от внешнего мира, со времён окончания войны в анклав удалось доставить лишь малую часть строительных материалов, необходимых для восстановления жилья и инфраструктуры, поэтому вода в Газе загрязнена, а люди по-прежнему проводят зиму в землянках, вырытых среди развалин их домов и многоквартирных строений.

Благодаря контролю над границами «Израилю» удаётся удерживать Газу в состоянии экономической депрессии. Лишь малую часть производимых в Газе товаров (в основном, сельхозпродукции) дозволяется отправлять на экспорт.

Уровень безработицы в Газе составляет около 60%. Электричество обычно доступно лишь 8 часов в день, от чего особенно страдают больницы. Иногда не хватает топлива даже на то, чтобы поддерживать работу генераторных установок.

Существует точка зрения, что к 2020 году Газа может стать непригодной для проживания из-за коллапса системы водоснабжения и порчи источников воды.

По словам Джона Гинга, директора БАПОР по Сектору Газа, многие школьники приходят в школу «голодными и не способны сосредоточиться из-за того, что множество семей в Газе могут позволить себе лишь один приём пищи в день. Дети также проводят ночи в бессоннице по причине звуковых ударов или воздушных и артиллерийских бомбардировок. БАПОР сообщает о высоком проценте неудовлетворительных результатов в школах».

Дов Вайсгласс, бывший старший советник «израильских» главарей Шарона и Ольмерта, как-то заявил с цинизмом подлинного нациста: «Идея заключается в том, чтобы посадить палестинцев на диету, но не дать им умереть с голоду».

В «Красном кресте» сообщают об устойчивом росте числа случаев хронического недоедания среди двухмиллионного населения Газы. По данным ООН, 80% населения зависят от внешней помощи, 61% подпадают под категорию «находящихся в условиях продовольственной незащищённости». 90% подаваемой жителям воды для питья не пригодна.

В совместном докладе американской неправительственной организации «Save the Children» («Спасти детей») и британской группы «Medical Aid for Palestinians» («Медицинская помощь палестинцам») «Gazas Children: Falling Behind» («Дети Газы: отставание»), приводятся сведения о заболеваниях самых маленьких. Десять процентов палестинцев в возрасте до 5 лет имеют задержки в росте из-за длительного недоедания. Анемией, вызванной нехваткой железа, больны 58,6% школьников, 68,1% младенцев в возрасте от 9 до 12 месяцев и 36,8% беременных женщин.

Резко возросла заболеваемость недугами, связанными с состоянием воды, такими как брюшной тиф и диарея; в случае с детьми в возрасте до 3 лет наблюдается двукратный рост этого показателя, что имеет долгосрочные последствия с точки зрения здоровья, отмечают авторы доклада.

Медицинские учреждения Газы не получают достаточного финансирования, они оснащены устаревшим оборудованием и не имеют самого насущного. В силу ограничений на передвижение жителям Газы затруднительно обращаться за помощью за пределами Сектора.

Похоже, что Нетаньяху и Ко поставили задачу уничтожить палестинский народ. Палестинцы с самых первых дней сионизма стоят на пути расползающегося «еврейского «государства». Добиться своей цели быстро «израильский» главарь не может, но работать в этом направлении год за годом, месяц за месяцем, день за днём – это ему по силам. Практически каждый день «израильская» армия убивает палестинцев, а власти «сиона» безостановочно конфискуют палестинскую землю и ресурсы по мере разрастания поселений на Западном берегу.

Мы все должны помнить: сионизм всегда был и остаётся программой европейских евреев по захвату Палестины и изгнанию коренного палестинского народа с тем, чтобы создать «государство» исключительно для евреев.

 

Уильям Джеймс Мартин

Источник:  НПО «Истина»

  • 0
Последние новости
26 лет назад был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению, который якобы мечтал…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…