Нападение Саудовской Аравии на конвой гуманитарной помощи в Йемене хуже, чем убийство Хашогги

Нападение Саудовской Аравии на конвой гуманитарной помощи в Йемене хуже, чем убийство Хашогги

Английская газета заявила, что Саудовская атака на караваны гуманитарной помощи в Йемене, которую ждут миллионы людей, страдающих от голода, намного хуже, чем убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги

Газета “Индепендент” пишет, что террористический заговор против Хашогги, так как его представляют в соответствии с документами и доказательствами турецкие власти Соединенным Штатам, фактически является смесью жестокости и глупости.

Английская газета назвала диктатуру Саудовской Аравии похожей на эпоху диктатуры Саддама в Ираке, который прилагал много усилий для для ликвидации своих оппонентов, не представляющих опасности для его правления.

Газета “Индепендент” подчеркивает, что цель подобных убийств и похищений людей – запугать всех диссидентов внутри страны и за ее пределами. Для тиранов, принимающих однобокие несбалансированные решения, это нормально, потому что они никогда не прислушиваются к мнениям, расходящимся с их собственными мыслями.

Газета ссылалась на вторжение Саддама в Иран в 1980 году, а затем в Кувейт в 1990 году, которые привели к катастрофическим результатам, добавляет: “Саудовская Аравия начала свою войну против Йемена в 2015 году и пришла к таким же катастрофическим результатам”.

Газета также, осудив молчание и холодную реакцию западных стран против нарушения законов со стороны Саудовской Аравии, написала: “То что действительно удивительно, так это молчание президента США Дональда Трампа”.

Газета “Индепендент” продолжила: “Убийство не самое худшее, что Саудовская Аравия сделала с 2015 года. Любой, кто сомневается в этом должен прочитать отчет, который показывает, для победы в развязанной войне, коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией совершает атаки и другие подобные действия против караванов гуманитарной помощи, предназначенной миллионам голодающих йеменцев”.

Газета, подвергнув критике Саудовскую Аравию и ОЭА, а также Вашингтон, Лондон и Париж, в качестве их союзников, подчеркнула, что поддержка Саудовской Аравии и игнорирование нарушений прав человека в стране, именно то, что приведет Йемен в условия голода и Саудовская Аравия использует голод в качестве оружия против народа Йемена, считая это лучшим способом достижения победы против движения Ансаролла, которое по-прежнему контролирует Сану и густонаселенные районы Йемена.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Мэр Верхотурья (Свердловская область) Алексей Лиханов заплатил штраф размером в 1000 рублей после…
Вопрос о т.н. холокосте должен быть отнесён к разряду лживых по факту и…
Израиль назвал вооружение Сирии, актом агрессии против всего Ближнего Востока.…