Конец мифа о непобедимости Израиля

Конец мифа о непобедимости Израиля

Процесс развенчания мифа о непобедимости армии сионистского режима, который начался с 33 дневной войны против Ливана в 2006 году набрал большее развитие в ходе трех войн против сектора Газа и достиг своего завершения в ходе 50 дневной войны против Газы.

Это реальность о которой говорят специалисты по вопросам Палестины. Один из известных специалистов по вопросам Ближнего Востока Хусейн Руйваран говорит: «Сионистский режим за последние шесть лет уже третий раз подряд 8 июня 2014 года подвергает сектор Газы тяжелейшей атаке с надеждой на то, что на этот раз, благодаря политической ситуации и событиям в регионе ему удастся сломить сопротивление. Но не смотря то, что с момента начала агрессии проходит 50 дней, этот режим в очередной раз ошибся в своих расчетах. Таким образом он потерпел третье поражение подряд. А народ Газы благодаря своей стойкости и терпению смогли одержать большую победу».

Анализируя 50 дневную войну можно полностью заметить все этапы поражения сионистского режима. 8 июня 2014 года сионистский режим начал свою агрессию против сектора Газа и спустя 50 дней, 26 августа 2014 года, при посредничестве Египта, подписав в Каире с палестинскими группировками соглашение о перемирии, был вынужден прекратить свою агрессию не достигнув ни одной из поставленных перед собой целей. То есть, сионистскому режиму не удалось сломить и обезоружить сопротивление и оккупировать сектор Газы. В ходе агрессии сионистского режима против Газы в 2014 году мученически погибло более 2200 человек, в том числе 550 детей, а также более 11 тыс. человек получили ранения. Но несмотря на массовые преступления против палестинского народа, сионистскому режиму не удалось сломить волю этого народа на сопротивление. В итоге сионистский режим потерпел позорное поражение от рук палестинского народа. В ходе 22 дневной войне в 2009 году и 8 дневной войне в 2012 году сионистский режим также потерпел сильные поражения. Последнее поражение сионистского режима в войне против палестинцев было настолько болезненно для сионистов, что в срочном порядке создали парламентскую комиссию для расследования причин поражения.

Все эти неудачи нанесли серьезный удар по авторитету сионистского режима и вызвали серьезные внутренние разногласия.

Известный специалист по вопросам региона Амин Хатит заявил, что благодаря победе палестинцев над сионистским режимом провалился совместный американо-израильский план по уничтожению сопротивления. В своей статье, которая была опубликована в ливанском издании аль-Бана он пишет, что агрессия сионистского режима против сектора Газа проходила в рамках совместного плана США и сионистского режима для нанесения удара по движению сопротивления. Ответственность за реализацию этого плана на севере отведена террористическому движению ДАИШ, а на юге сионистскому режиму.

Несомненно, победа палестинцев в ходе 50 дневной войне имела большой резонанс и привела к тому, что все планы США в регионе Ближнего Востока по расчленению стран региона потерпели поражение. В любом случае, учитывая периодические поражения террористов в Ираке и Сирии, а также провалы сионистского режима говорят о том, что инструменты США в регионе больше недееспособны и в регионе создается новая сила вокруг движения сопротивления.

 

Источник: НПО «Истина»

  • 0
Последние новости
Где только евреи ни жили, у них везде были признанные еврейские вожди, которые…
Чем характерна «Матильда»: карикатурная Россия, в которой возможны все дикости и безобразия, карикатурная…
Признанная база подготовки руководящих кадров «пятой колонны», Высшая школа экономики им. Егора Гайдара,…