Конец Израиля не за горами…

Конец Израиля не за горами…

Израиль родился в войне. Война началась в ночь с 14 на 15 мая 1948 года – уже через несколько часов после того как Бен – Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства.

Сразу пять Арабских стран Сирия,Ливан,Трансиордания, Египет и Ирак, выступили против Израиля. Начав первую Арабо – Израильскую войну.

С тех пор военные действия на Ближнем Востоке не прекращались.

Первая война была “война за независимость”(1948 – 1949 гг).

Но “война за независимость” мгновенно превратилась в войну за новые территории.Израиль захватил часть территории Палестины предназначенную для Арабов. Тем самым увеличив свою территорию в полтора раза.

Израиль также оккупировал и западную часть Иерусалима, тем самым превратившись в агрессора.

И вопреки решению Ген. Ассамблеи ООН, объявил Иерусалим своей столицей.

С этого момента Арабские страны ведут с Израилем уже освободительные войны, пытаясь вернуть захваченные Израилем территории.

“Шестидневная война”, июнь 1967 года, в которой Израиль разгромил объединённые военные силы Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира.

Эта война принесла Израилю новые территории,Западный берег реки Иордан, восточный Иерусалим, территории называемые “сектор Газа”. Также Израиль оккупировал Синайский полуостров, принадлежащий Египту, и Голанские высоты, принадлежавшие Сирии.Война “Судного дня” в 1973 году,Вторжение в Ливан в 1982 году.В 2006 году Израиль снова вторгся в Ливан. Правда безуспешно.

Это выглядело как настоящее чудо, крохотный Израиль против всего громадного Арабского мира! И потрясающие воображение постоянные победы!

Израиль в своём высокомерии забыл одно, это не может длиться вечно!

Исламский мир перешёл к тактике партизанской войны.

Началась террористическая война против Израиля.

И у Израиля появились к тому же и внутренние проблемы. Экономика Израиля не выдерживала постоянного военного напряжения, ей всё время требовалась финансовая подпитка в виде кредитов и прямых финансовых вливаний.

Израиль вынужден был начать отступление. В 1976 году он подписал с Египтом договор о мире, и передал Египту Синайский полуостров.В 1994 году такой же договор Израиль подписал с Иорданией. Годом ранее Израиль и Организация освобождения Палестины подписывают договор о взаимном признании.

И наконец, в 2005 году Израиль выводит свои войска из сектора Газа.

Израиль теряет таким образом большую часть захваченных в разных войнах территорий.

Но для Израиля это ничего не меняет. Ненависть Арабов к Израилю столь велика, что все Арабские страны мечтают о том чтобы сбросить Израиль в море.И у них есть для этого все основания. Уже в войне “судного дня” они сумели нанести Израилю ряд чувствительных ударов, явившихся для него сюрпризом.

После “второй Ливанской войны”, стало ясно что силы Израиля на исходе.

И теперь, в связи с перевооружением Сирийской армии, которое проводит Россия, и в связи с обучением армии Сирии новой тактике, становится понятным что “дни существования Израиля” на исходе!

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…