Как янки своих “друзей” дрессируют

Как янки своих “друзей” дрессируют

При всем пафосе “торговой войны между Турцией и США”, сразу следует разочаровать две категории наивных людей. Первая – адвокаты Эрдогана с сектантской любовью к данной персоне, вторая – те кто считает, что турецкий диктатор якобы бросил вызов гегемонии США, а значит его можно заманить в союз с Кремлем или Поднебесной(Китай).

В связи с тем, что Эрдоган задумал подчинить себе центральный банк Турции, так как данный шаг обязан быть реализован в рамках строительства тоталитарного государства, американцы организуя атаки на экономику Анкары, демонстрируют свое несогласие с такой политикой главы Турецкой республики. А причина проста, в связи с тем, что во внешней политике США особняком стоит идея экспорта либеральной демократии не только по отношению к врагам, но и к ближайшим союзникам, следовательно даже те кто пользуется особым статусом в НАТО обязаны либо подчиниться напрямую, либо заниматься имитацией(но только на ранней стадии, в последующем требования США все равно должны быть выполнены) поддержки данной идеологии. Не случайно же, что все правозащитные организации со штаб-квартирами в США или ЕС активно критикуют такие страны как Саудовская Аравия, Египет и прочие диктатуры и автократии, хотя этот факт не мешает указанным государствам являться верными сателлитами Вашингтона. По этой причине и происходят именно разногласия, а не конфликт между Штатами и турками. Хотя Эрдоган и пытается играть на публику выставляя себя “защитником Турции” перед гегемонией США, важно учитывать реалий. А реальность заключается в том, что Турция член НАТО, и по словам британского генерала Феликса Гидни:” С Турцией нет никаких проблем, она остается важным участником коалиции… На операционном и тактическом уровне никаких изменений нет.” Генерал также поведал планы по совместному патрулированию города Манбидж. Говоря о Сирии следует добавить слова Эрдогана, где он выразил несогласие с позицией Лаврова по Африну. Российский министр заявил, что для стабилизации ситуации в Африне необходимо передать контроль над городом сирийскому правительству. Эрдоган в типичной ему высокомерной форме ответил:” Такой подход является очень неправильным. Мы очень хорошо знаем, кому мы передадим Африн. Когда придёт время, мы передадим Африн жителям этого региона. И решать, когда это произойдет не Лаврову, а нам.” Но здесь следует обращать внимание не сколько на “пацанские выкрутасы” Эрдогана, сколько на скрытое сообщение для Штатов. Что-то типа “мы не с русскими, а с вами, и играем в одну игру”. Даже сама апелляция турецкого диктатора к “жителям” или “сирийскому народу” происходит в традиционном духе западных лозунгов от тамошних самых активных либеральных активистов.

А теперь еще несколько фактов по поводу мифа о “напряжении” между турками и янками. Выяснилось, что суд Стамбула выпустил на свободу председателя одного из местных отделений правозащитной организации Amnesty International Танера Кылыча. Как уже описывалось выше, все правозащитные организации являются одними из главных символов внешней политики США. То есть мы видим как правительство Эрдогана и ПСР открыто подыгрывают американцам, в свою очередь желая “ответных позитивных шагов”. Другой интересный момент связан с Катаром, который пообещал инвестировать в Турецкую экономику $15 млрд, поддерживая таким образом рост турецкой лиры. Хотя ранее проправительственная газета Takvim опубликовала заголовок с выпадом против Дохи, по причине нейтрального отношения к кризису в Турции(позже статья была удалена).

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/1-4.jpg

Здесь стоит напомнить, что Катар ключевой союзник США в регионе(военные базы и расположение квартиры RAND Corporation и еще много чего сокрытого от посторонних глаз) и без отмашки из Вашингтона, Эмират не принимает никаких действий. Отсюда следует вывод, что в Штатах разрешили выделить деньги Эрдогану, и в планы американцев не входит дестабилизация экономики важного союзника по НАТО, а лишь “дрессировка” зарвавшегося диктатора.

 

P.S.

Данный кризис в Турции также стоит рассмотреть через призму антииранской стратегии, вернув тактику экономических санкций в отношении ИРИ, американцы параллельно наносят удары по рынку ближайшего торгового партнера Ирана в лице именно Турции. Ведь не секрет, что Анкара значительный объем энергии(газ и нефть) черпает из Тегерана.

 

Дамир Назаров

 

Источник

  • 0
Последние новости
Обвинить их в «антисемитизме», напомнить о Холокосте и «страданиях еврейского народа». И это…
Асад был главной целью удара по Латакии. Израильские партнеры НАТО попыталось убить его,…
Почему сбили наш Ил-20 мы уже с вами обсуждали, что началось сразу после…