Израильское ядерное оружие – угроза миру и человечеству

Израильское ядерное оружие – угроза миру и человечеству

В частном порядке американским властям ещё в 1960-х гг. было прекрасно известно о наличии у «Израиля» потенциала для создания собственного ядерного оружия. Но в публичной среде «Израиль» не подтверждает и не опровергает сообщения о своём ядерном арсенале, хотя сегодня существование такового, по сути, представляет собой доказанный факт.

С 1968 года, а может быть, и с ещё более ранней даты «Израиль» занимался накоплением ядерного оружия, и сегодня, по имеющимся оценкам, в его распоряжении находится по меньшей мере 80 ядерных боевых частей. Благодаря хакерскому взлому в распоряжение общественности попало датируемое 2015 годом сообщение из электронной почты бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, где он пишет о том, что у «Израиля» есть «200 [ядерных бомб], и все они нацелены на Тегеран». Может быть, эта цифра являет собой некоторое преувеличение, но нет никаких сомнений в том, что бомбы у «Израиля» наличествуют, и в большом количестве.

Исчерпывающе полное изложение истории о том, как «Израиль» заполучил ядерное оружие, приводится в книге Сеймура Герша «Опция Самсона». В ней Герш – известный автор журналистских расследований – рассказывает о том, как «Израиль» работал с французскими учёными в 1950-е и 1960-е гг. по строительству ядерного реактора в Димоне, в южной пустыне Накаб. На фотографиях, сделанных американскими разведывательными самолётами, видно, что «Израиль» действительно строил реактор – несмотря на то, что он всё отрицал. Однако политикам и большому начальству словно не хотелось ничего об этом знать.

И правда, сменявшие друг друга президенты США как будто следовали целенаправленной политике игнорирования происходящего, закрывая глаза на доклады собственной разведки. Подобный подход исповедовали и дипломаты. Вальворт Барбур пробыл в должности посла США в «Израиле» целых 12 лет. На протяжении всего своего длительного пребывания на этом посту, пишет Герш, Барбур демонстрировал «готовность управлять американским посольством в качестве подконтрольной структуры “израильского” МИДа, если это потребуется».

Опубликованная в 1991 году «Опция Самсона» – это впечатляющая книга, основанная в значительной степени на официальных документах США и сообщениях официальных «израильских» источников, иногда дававших показания анонимно. Мы имеем дело с характерным для Герша сочетанием первоклассных военно-разведывательных источников с одной стороны и здорового скептицизма и критической интеллектуальной строгости в обращении с ними – с другой. В отличие от большинства представителей американского журналистского мейнстрима, освещающих вопросы «израильской» «разведки», Герш не подпустил к своей книге «израильскую» цензуру.

Практически никто (по крайней мере, среди ведущих СМИ) не рассказывает о том, как «израильские» военные подвергают жёсткой, возмутительной цензуре как местных, так и иностранных журналистов, работающих в «стране». Любой другой режим, действующий подобным образом, не представал бы в средствах массовой информации «демократией», как практически всегда изображают «Израиль». С точки зрения палестинцев, над жизнями которых «Израиль» господствует посредством брутальной оккупации, он представляет собой не что иное, как военную диктатуру.

Герш смог избежать «израильской» цензуры, поскольку не ездил в «Израиль». Со своими «израильскими» источниками он общался либо по телефону, либо когда те находились в США.

На базе того, что ему поведали «израильские» функционеры, Герш приводит рассказ о создании первой «израильской» атомной бомбы. В свете того обстоятельства, что сегодня в числе лучших друзей «Израиля» фигурируют ультраправый ненавистник мусульман Дональд Трамп и фашиствующие «альт-правые», данная история ныне как никогда пугающе релевантна.

В 1968 году «израильский» военный министр Моше Даян провёл министра финансов из тогдашнего «левого» правительства Пинхаса Сапира по окрестностям Димоны, дабы убедить его в том, что ядерная бомба – вещь целесообразная с финансовой точки зрения, и что её создание оправдывает затраты. Сапир был настроен скептически, пока Даян «не показал ему всё, от “А” до “Я”», – поведал источник Герша из сионистских властных кругов.

«Вы всё это видели? – спросил позднее Сапир одного своего коллегу по правительству. – Я видел, а вы ни черта не знаете. Не будет никаких больше Освенцимов».

Здесь министром сделана отсылка к печально известному нацистскому лагерю смерти, где было убито более 1,3 млн. человек, большинство среди которых составляли евреи. Такая отсылка отражает некорректную, устаревшую, но активно распространяемую «израильской» пропагандой идею о том, что «государство» «Израиль» было основано для защиты еврейского народа от нацистского геноцида. В действительности его создание было замышлено по меньшей мере за 50 лет до того, как обнаружился масштаб преступлений нацистов.

Более того, «израильская» основополагающая идеология, сионизм, имеет намного более тёмные и сложные отношения с нацизмом и антисемитизмом, которые не сводятся к простому противопоставлению. Временами отдельные представители и группы в составе сионистского движения плотно сотрудничали с нацистской Германией; впервые об этом стало известно в связи с соглашением о трансфере в 1930-х гг. В случае с Рудольфом Катцнером (впоследствии – функционером «израильского» правительства и безуспешным кандидатом в депутаты парламента от партии «Мапай», которая позднее слилась с другими «левосионистскими» группами для образования «Партии труда») такое сотрудничество приняло форму откровенного коллаборационизма с нацистским режимом, прямо оккупировавшим Венгрию ближе к концу войны; в обмен на свою жизнь и жизни ещё 1600 человек он утаил от своих собратьев правду о судьбе, заготовленной для них нацистами, чем фактически помог последним наладить эффективный, не встречавший сопротивления процесс массового уничтожения венгерских евреев.

Стал ли мир более безопасным местом для евреев (или кого бы то ни было ещё) благодаря «израильской» ядерной бомбе? Ответ однозначный: нет.

Если бы сегодня развернулся «новый холокост», то практически наверняка его главными жертвами стали бы мусульмане. В условиях, когда президент США открыто поддерживает наиболее отмороженных антимусульманских расистов, мы наблюдаем формирование всё более опасного, токсичного климата в мире.

Понятно, на чьей стороне «Израиль». Расистская группа «Britain First», прославившаяся благодаря ретвитам Трампа на прошлой неделе, занимает ультрапроизраильские позиции, а сионистский главарь Натаняху всей душой поддерживает Трампа. В этом контексте представляется намного более вероятным, что «израильское» ядерное оружие создаст «новый Освенцим».

 

Аса Уинстенли

 

Источник

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…