“Израильский” след всегда там, где идёт речь о тайных убийствах политических противников…

“Израильский” след всегда там, где идёт речь о тайных убийствах политических противников…

Интересные факты открыл миру перебежчик из США, специалист по компьютерным технологиям, Эдвард Сноуден, живущий в настоящее время в России.

Ни для кого не секрет, что саудовского журналиста Джемаля Хашогги убили люди наследного принца КСА Мухаммада Бин Салмана, который тесно связан как с Соединенными Штатами, так и с “Израилем”. Последний, поднаторевший на тайных убийствах, всячески помогал Эм-Би-Си (аббревиатура имени принца, что также означает сокращение от “имбецил”, т.е. “идиот”, “недоразвитый”; при внешнем пиетете к будущему королю, американцы и “израильтяне” навешивают на него издевательские клички).

Интересные факты открыл миру перебежчик из США, специалист по компьютерным технологиям, Эдвард Сноуден, живущий в настоящее время в России.

Как передает Палестинский информационный центр, Эр-Рияд следил за всеми передвижениями саудовского журналиста Джемаля Хашогги посредством шпионской программы, разработанной “израильской” компанией NSO Group, сообщил бывший аналитик Агентства национальной безопасности, выступая в режиме видеоконференции на форуме в Тель-Авиве.

По словам Сноудена, компании-производители программного обеспечения, такие как “израильская” NSO Group, продают “дружеским” правительствам шпионские программы, которые используются для слежки за оппозиционерами.

«Саудиты, конечно же, знали, что Хашогги пойдет в генконсульство Саудовской Аравии. Но как они могли узнать о его намерениях и планах?», – задал он вопрос. И сам же на него ответил.

“На телефон друга Хашогги, находящегося в изгнании в Канаде, было загружено шпионская программа Pegasus компании NGO Group”.

По его словам, именно благодаря ей саудитам удалось собрать информацию о Хашогги.

«Правда заключается в том, что саудиты следили за друзьями Хашогги посредством шпионской программы, разработанной в “Израиле”», – сказал Сноуден.

За день до убийства журналиста канадская исследовательская группа The Citizen Lab опубликовала доклад, в котором говорится, что летом прошлого года на телефон его друга, саудовского оппозиционера Амра Абдулазиза, в Канаде была загружена шпионская программа Pegasusmade in Israel”.

…Известный саудовский журналист Джемаль Хашогги, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Несчастного задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашогги. Она призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Начинать придется с наследного принца и его сионистских друзей…

 

Источник

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…